icash Pay收款使用者服務約定協議書

茲因申請人為向愛金卡股份有限公司(以下簡稱本公司)申請成為icash Pay收款使用者,並使用本公司提供之icash Pay收款金流服務(以下簡稱本服務),申請人應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經本公司驗證通過後,始得依本公司提供之各項收款方式進行交易收款。

第一條 收款使用者同意申請註冊成為icash Pay電子支付帳戶服務之使用者,且收款使用者已詳閱並同意遵守公告於本公司官方網站 (www.icashpay.com.tw)上之各項約定條款及協議,包括但不限於《icash Pay服務使用者定型化契約》、《蒐集、處理及利用個人資料告知事項》、《隱私權政策》、《個資保護政策》、《交易糾紛爭議處理辦法》、《交易管理規章》及《收款使用者服務規範》等。如收款使用者申請使用本公司其他服務,應就個別服務之相關約定條款進行確認及同意。

第二條、收款使用者得使用icash Pay金流收款服務項目如下:

■ 儲值帳戶 ■ 銀行帳戶 ■ 信用卡

第三條、協議期間及金流閘道系統收費約定

  1. 本協議自簽約日零時零分生效,協議期間自收款使用者申請收款使用者相關驗證程序完成並經本公司通知本服務開通使用後起算壹年為止,並以GMT+8之時區為認定基準。
  2. 本協議屆期前,任一方欲暫停或終止本協議者,應依照《icash Pay服務使用者定型化契約》辦理;任一方未於本協議屆期前30日內,表示不續約者,雙方同意本協議依相同條件自動展延一年,嗣後亦同。
  3. 收款使用者同意支付本服務之系統服務年費計新台幣(以下同)0元整及一次性系統設定費計0元整,本公司應開立發票向收款使用者請款,收款使用者應於收受發票後10日內將款項匯入本公司指定之銀行帳戶。
  4. 如雙方續約,收款使用者同意支付本服務之系統服務年費按每壹年度計0元整,並同意收款使用者應依前項約定方式給付,如收款使用者未依約定給付逾5日,本公司得自應給付予收款使用者之他次請款金額或應付款項中逕行扣除之。

第四條、收款額度
收款使用者申請使用收款服務功能者,雙方同意收款額度依下述約定:

  1. 雙方同意於本協議有效期間內以每日(指日曆日,下同)為重新計算交易累計金額之起始日,並自該起始日起 30日內為計算期間(下稱計算期間),收款使用者於計算期間內所受理之交易收款累計金額以三十萬元整為上限金額(以下簡稱收款額度),惟本公司得視收款使用者交易狀況及風險程度(包括但不限於收款使用者信用狀況或收款使用者增設、異動業務等)調整前開收款額度,並於調整後7個工作日內通知到收款使用者。
  2. 當收款額度之可使用額度使用完畢時,本服務系統將會顯示交易授權失敗,收款使用者應自行向本公司確認。

第五條、金流收款服務之代理收付手續費約定
收款使用者申請使用收款服務功能者,雙方同意相關費率依下述約定:

  1. 本公司得就收款服務收取代理收付手續費(以下簡稱收款代收手續費),雙方同意之各項收款代收手續費費率為每筆2.5%(收款代收手續費可能因審核條件有所不同),本公司依每筆交易金額計算收款代收手續費金額,並自應支付給收款使用者的款項中逕行扣除之;本公司應於每一個工作日加總應支付給收款使用者的代理收付款項,如金額不為整數時,收款使用者同意新臺幣單位〝元〞以下四捨五入。如收款使用者需申請調整收款代收手續費率或使用信用卡收款服務之分期付款交易功能,應另以書面向本公司提出申請,相關分期付款之規範及收款代收手續費率應由雙方另以書面協議訂定之。
  2. 本協議期間內,本條所述信用卡及各項金流收款服務可能因本公司合作廠商調整價格,本公司得隨時合理的調整各項金流收款服務之收款代收手續費費率,調整後之新費率自公告所定生效期日起生效。如有調整費率之情形,本公司應於生效60日前以電子郵件、簡訊通知收款使用者並應公告於本服務相關網頁。除信用卡收款代收手續費費率外,如本公司網站公告其他金流收款代收手續費費率有更優惠費率者,收款使用者應優先適用之。

第六條、開立發票憑證
本公司應於每月15日前開立上月計收收款代收手續費費用總額之發票或憑證予收款使用者。

第七條、代理收付交易款項之撥付

  1. 本公司代理收付收款使用者之交易款項應先扣除相關收款代收手續費後,再將剩餘金額於雙方約定之期日前撥付至收款使用者開立之電子支付帳戶,雙方同意各項金流撥款期日服務如下:
    各項金流收款服務項目 撥付期日
    信用卡 自本公司收到該交易款項後第 3日 (本公司得依審核結果調整之)
    儲值帳戶 自付款使用者付款後第3日
    銀行帳戶 自付款使用者付款後第3日
  2. 本公司得依據收款使用者交易狀況及風險程度隨時合理的調整前述各項金流收款之撥付期日,但應於調整前7日通知到收款使用者。
  3. 收款使用者得向本公司提出申請調整各項金流收款服務項目之撥付期日。本公司就前述申請事項應審酌收款使用者交易狀況及風險程度後決定是否同意調整相關撥付期日,收款使用者就本公司最終核定之撥付期日不得異議。

第八條、連帶保證人
本公司得視收款使用者交易狀況及風險程度徵求第三人做為收款使用者之連帶保證人,連帶保證人應另外簽署連帶保證人同意書。連帶保證人將以其個人身分與收款使用者就現在(包含過去所負但尚未清償者)及未來因本協議所生之一切債務或損害賠償款項,連帶負擔全部給付之責任。

第九條 行銷宣傳

  1. 收款使用者應事先將涉有本公司名稱或商標之文宣品及製作物交付本公司審閱確認後方可使用,並應確認其所提供之素材、製作物、文宣品內容,均符合著作權法、公平交易法、消費者保護法、及金融消費者保護法等相關法令之規定,且無廣告不實或有侵害其他任何第三人權益之情事。
  2. 收款使用者如違反前項約定而致本公司受有行政、刑事或民事之訴追、或受相關主管機關處以罰鍰時,收款使用者應負責理清並賠償本公司因此所受之損害與衍生費用(包括但不限於政府機關處分、罰金、罰鍰、律師費及訴訟費用);倘致第三人因此向本公司提出請求或訴訟時,應立即提供必要之答辯及協助。
  3. 收款使用者發佈新聞或製作廣告文宣(包括但不限於EDM),應至少於發布前10日事先提供樣稿予本公司審閱,且經雙方同意後,依同意露出內容辦理。收款使用者若違反本條約定致本公司受有損害者,收款使用者應負損害賠償責任。
  4. 收款使用者就其所刊載之廣告內容或所連結之網頁內容如有違法、侵權、違反公序良俗或違反本公司廣告刊登政策之虞時,本公司經以書面通知限期修改但收款使用者仍未改善者,本公司得無條件逕行終止本協議,並要求收款使用者立即刪除一切未經本公司授權刊登之廣告物;若因此違約行為致本公司受有損害者,收款使用者應負損害賠償責任。

第十條、誠信經營條款
為維護本協議簽署當事人之共同利益,確保交易清廉,同意並保證如下:

  1. 一方及其成員(包括但不限於董事、經理人、受雇人、受任人或具有實質控制能力之人,下稱「所屬員工」)絕不以任何直接、間接方式要求、期約、收受、給予他方所屬員工或相關廠商(包括但不限於雙方交易有關之第三人)任何有形或無形之不正利益(包括但不限於賄賂、抽成費、回扣金、餽贈等)。
  2. 一方知悉所屬員工或相關廠商(包括但不限於與雙方事項有關之第三人),涉及上述不正利益時,應立即主動以書面或口頭指名告知對方, 雙方聯絡訊息如下:
    收款使用者聯絡:註冊留存之聯絡電話
    本公司聯絡:(02) 2798-9688 轉稽核室
  3. 任一方於本協議或本交易中如有涉及上述不正利益之情事者,他方有權隨時無條件終止本協議及其他契約或交易。

第十一條、企業社會責任(CSR)
收款使用者如未遵守下列事項,本公司得以書面通知收款使用者限期改善,如未於期限內改善或因違反法令情節重大,本公司得不待通知逕行終止或解除本協議:

  1. 收款使用者知悉就業與否為勞工之職業及工作選擇自由,收款使用者不應透過武力、威脅或囚禁之手段來達成強制勞動之目的,亦不得違反法令而要求受僱勞工繳交押金或扣留其身分證明文件。
  2. 收款使用者應提供平等的就業機會,不得以種族、膚色、宗教、政治取向、國籍或社會出身,或其他可茲識別的特徵而為歧視或勞動條件的差別待遇。
  3. 收款使用者如有僱用身心障礙者,其勞動權益相關規定應完全與僱用一般員工相同,員工薪資亦應達基本工資。
  4. 收款使用者如為「庇護工場」僱用「庇護性就業之身心障礙者」,原則上所有勞動權益與一般員工相同,但經報直轄市、縣(市)勞工主管機關核備後,「庇護性就業之身心障礙者」薪資得低於基本工資。
  5. 收款使用者所提供之原料或商品或服務,除應符合當時科技水準合理之期待外,並應符合環境保護、食品安全及相關法令之規範。並儘量使用在地原物料及對環境負荷衝擊低之再生物料,及盡最大努力減少對人類健康與環境之不利影響,採行最佳可行的污染防治措施和控制技術,減少溫室氣體排放,使地球資源能永續利用。
  6. 其他法令所定之事項(包括,但不限於法規命令、行政函釋、政府公告等)。

第十二條、智慧財產權

  1. 本協議雙方任一方提供他方使用之任何資料、商標、廣宣製作物等,除本協議另有約定從其約定外,皆屬提供方或其他權利人各自享有之權利。提供方並應保證未侵害包括但不限於第三人之商標、專利、著作權、肖像權等或違反其他相關法令規定。如有侵害第三人權利及/或違反法令之情事,提供方應自負全部責任;如因而致他方受有損害,提供方應負損害賠償責任。
  2. 因本協議所產生之智慧財產權應屬本公司所有。
  3. 收款使用者保證其於本協議授權本公司使用標的品牌等,未侵害任何第三人之權利。
  4. 本公司使用收款使用者之資料於授權期間到期如有未撤除之情形,收款使用者同意至少應給予兩個月之改正期間,不得直接主張權利。
  5. 雙方茲同意,不論本協議著作人、著作權歸屬或授權如何約定,本公司得自行或授權關係企業於其內部以任何方式使用依本協議創作完成之作品,前述使用無任何期間限制。本條所謂內部使用,係指本公司或其關係企業,基於內部或集團運作所需進行非直接營利活動之目的,而公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、公開發表及為前述目的而重製、改作、編輯依本協議創作完成之作品,包括但不限於將該作品使用於集團或公司介紹、歷史回顧相關製作物,並於內部向來訪賓客或於徵才活動、法說會、Road Show、公司代表人或經理人授課演講等需對外介紹說明集團或公司發展歷史、經營狀況、未來策略時播放展示) 。為此目的,收款使用者應保證並負責取得所有第三人必要之同意或授權(包括但不限於著作、姓名及肖像權),俾使本公司或其授權之關係企業得依本條約定使用。

第十三條、保密條款

  1. 因執行本協議之工作或提供服務而由一方提供他方之一切商業文件及資料,倘屬機密資料或具有專屬性者,提供之一方應於適當明顯之位置處標示〔機密〕或〔專屬〕註記(倘非以書面方式提供者,則應於事前或嗣後立即以書面方式確認之),惟該等文件及資料之所有權仍歸屬提供之一方。又收受之一方除應採取適當之方式保護之,並僅得為本協議之目的而使用,而不得以任何方式透露或提供予其他人。本協議所約定之工作或提供之服務完成時,或提供之一方認為收受之一方無繼續使用或保存之必要時,提供之一方得要求收受之一方返還所提供該等文件及資料之全部或一部。
  2. 前項機密或專屬文件及資料之內容包括但不限於:

    (一)一方或其受僱人、業務承攬人在本協議執行過程中所取得或知悉之他方合作廠商、客戶、通路對象、業務內容、帳戶、財務及其他交易相關之文件與資料。
    (二)有關本協議之企劃、方案、執行步驟以及所開發之其他文件及資料(不包括本協議收款使用者應交予本公司之相關作業系統軟、硬體文件及資料)。
    (三)本協議所涵蓋之電腦資料皆一律視為機密資料,包含媒體所儲存之資料。

  3. 於本協議屆滿、或終止後二年內,本條規定之保密義務,仍繼續有效。一方之受僱人、業務承攬人離職或調職時亦同。
  4. 收款使用者因承辦業務所獲得之資訊,應依相關法令之規定恪遵保密原則,如有違反應依本協議及法令負完全賠償責任。
  5. 收款使用者違反本條所規定之保密義務時,除須負完全之賠償責任之外,亦應給付本公司懲罰性違約金新台幣貳佰萬元整。

第十四條、個人資料保護
收款使用者因本業務所獲得之個人資料(包括但不限於本公司客戶資料),應依個人資料保護法及相關法令之規定恪遵保密原則,並同意以下列之方式維持個人資料之安全,如有違反,收款使用者應依本協議及法令負完全之責:

  1. 收款使用者僅得基於本協議之目的而使用,而不得以任何方式透露或提供予其他人(包括但不限於將前該資訊以買賣、租賃、有償無償供人使用或交換),倘因履行本業務義務而複委任於第三方,須事先通知本公司並得本公司書面同意後始得為之,收款使用者亦應依法令要求向個人資料當事人履行法定告知義務。
  2. 若有可歸責於收款使用者之事由或因收款使用者內部控制疏失而致前項資訊外流至第三方,收款使用者應依本協議及法令負完全賠償責任;若因此致本公司受有損害,收款使用者並應負損害賠償責任(包括但不限於本公司商譽損失)。
  3. 收款使用者應以不低於業界一般資訊保護之標準,並應建立或制定適當之個人資料存取安全管理規範及執行相關教育訓練,以確實妥善保存及管理收款使用者因本業務所獲得之個人資料。
  4. 收款使用者同意於本協議本協議目的達成或契約期限屆滿,或雙方間協議經解除或終止,或經本公司通知後,停止對前述個人資料之處理及利用,並無條件同意將所收受資訊之原本、影本或任何形式之重製物無條件交付予本公司,或依本公司指示予以銷毀或刪除,不得留存。收款使用者並應出具切結書,保證其已將該等前該資訊全數交付或銷毀。
  5. 收款使用者因本業務所持有個人資料一旦洩漏,或依據相關事證經合理判斷有洩漏之虞,應妥適處理後續問題,並應立即通報本公司知悉;若因此致本公司受有損害,收款使用者並應負損害賠償責任(包括但不限於本公司商譽損失)。
  6. 收款使用者應每半年進行個人資料控管相關教育訓練與查核,並將結果記錄存查。本公司對上該紀錄,得要求隨時抽查,如本公司認有改善或代為教育訓練之必要時,收款使用者不得拒絕。
  7. 收款使用者同意,本公司得不定期以書面、電子郵件等方式寄送本公司及本公司關係企業之行銷、廣告活動訊息給收款使用者。

第十五條、禁止宣傳

  1. 本協議期間內,非經本公司之書面許可,收款使用者不得自己或透過第三人於任何商業媒體上(包括但不限於報紙、雜誌、書刊、電視、廣播、網路等)揭露或使用本公司、統一企業、統一超商、統一集團或相類似之名稱或商標進行商業宣傳與作為行銷之用,若有違反,除賠償本公司新臺幣貳佰萬作為懲罰性違約金並負擔損害賠償責任外,本公司得不經催告逕自終止或解除本協議。
  2. 本協議屆滿、或終止後,收款使用者除仍須負前項之義務,並不得使用本公司之企業商標與名稱。若有違反收款使用者應依前項之約定賠償本公司。
  3. 收款使用者應擔保其員工(包含離職)、及與本協議有關之顧問、合作公司及其員工(包含離職)等均應同樣遵守上述規定,該等人員如有違反視同收款使用者違反。
  4. 收款使用者若基於原協議目的範圍內欲以本公司之名稱或商標進行行銷推廣或廣告宣傳之必要,應與本公司確認相關內容始得進行,若未經確認而執行,本公司得依本條第一項請求。

第十六條、協力廠商行為準則
收款使用者已詳閱並同意依循「統一超商暨轉投資事業協力廠商行為準則」(下稱行為準則,請參閱https://www.icash.com.tw/pdf/CodeOfConduct.pdf),且充分了解該行為準則內各項約定與法令規範,若收款使用者經本公司書面同意有另將履約事項委外承包者(a包括但不限於次承攬等),亦應確保下游廠商同步遵守本行為準則,若有違反者,本公司得以書面通知收款使用者限期改善,如未於期限內改善或因收款使用者違反法令情節重大,本公司得不待通知逕行終止或解除本協議,其因而造成本公司之權益受損者(包含但不限於商譽等),收款使用者並應給付新台幣貳佰萬元之懲罰性違約金,絕無異議。

第十七條、協議效力與終止

  1. 一方欲終止本協議者,雙方應依照《icash Pay服務使用者定型化契約》第二十二條方式辦理。如無可歸責收款使用者之原因終止本協議時,本公司應按比例退還收款使用者未使用期間之系統服務年費,但收款使用者因本協議所繳納之系統設定費則不得請求退還。
  2. 如因法令變更、本公司配合之金融機構或國際組織通知或其他非可歸責於本公司之因素,導致本公司無法提供全部或部份的本服務,收款使用者不得異議或要求任何賠償。
  3. 本協議之終止,不影響本協議終止前已發生之債權或與本協議有關之損害賠償的請求權。
  4. 任一方違反本協議書約定或相關法令規定致生成他方損害者,應負擔賠償責任。
  5. 於本協議書有效期間內,如一方發生下列情況時,除本協議另有約定外,他方當事人得隨時以書面通知對方終止本協議:

(一)因天災、法令變更、經濟情勢變化或其他不可抗力事由,致本協議目的無法達成或本服務之執行為不可能或有明顯困難無法克服時。
(二)一方當事人已經進入重整程序、宣告破產或進入清算或解散之程序、已經將解散之決議通知股東、被他人購併,或將主要營業轉讓他人,致無法繼續履行本協議書之義務時。
(三)一方全部營業資產之所有權或營業經營權轉讓予他人;或部分營業資產之所有權或營業經營權轉讓與他人,足以影響其正常營運時。
(四)一方當事人違反本協議之約定或相關法令規定,且經他方限合理期間改善仍未改善者,他方得逕行以書面通知終止本協議,且違約方應自受請求之期限屆滿之日起至補正、改善或協議終止之日止,就其遲延或拒絕履行之金額或所涉價值的百分之一計算,按日給付未違約方懲罰性違約金;如未違約方受有損害時,並得請求違約方另負損害賠償責任。
(五) 本公司因故(包含但不限於主管機關之命令)無法續行提供本服務。
(六) 本公司未取得或嗣後喪失電子支付機構資格者。

第十八條、準據法及管轄法院

  1. 本協議以中華民國法律為準據法;如有其他未盡事宜,悉依金融業務相關法令規定、一般銀行業慣例辦理或雙方另以書面協議約定之。
  2. 因本協議事項所生爭議,雙方同意本誠信原則協商解決;若因此涉訟時,雙方合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
  3. 爭議處理期間雙方仍須依誠信原則繼續履行本協議之相關義務。

第十九條、其他

  1. 除另有規定外,涉及期間計算者,均以該期間末日24時00分,為期間之終止。
  2. 本協議有關系統服務年費、系統設定費、手續費費率等相關價金,除雙方另有書面約定外,皆含稅。
  3. 本協議為雙方之全部完整合意,簽約前如有任何口頭或書面之約定或條件,均已含於本協議或為本協議所變更或排除。
  4. 除本條另有約定外,本協議條文之增刪修改,應以書面協議為之。書面協議或換文均視為本協議之附件,與本協議同具約束雙方效力。
  5. 本協議之任何條款如因違反強制規定而無效時,不影響本協議其他條款及附約條款之效力。
  6. 非經他方事前書面同意,任一方不得將本協議之權利或義務轉讓予第三人。本協議書對雙方之概括繼受人及經同意之受讓人均具有約束力。
  7. 本協議各條標題,僅為查閱方便而設,不影響協議有關條款之解釋、說明及瞭解。
  8. 若本公司與特定金融機構合作如信用卡分期付款作業、紅利作業及其他類似之加值應用服務等,收款使用者同意依照本公司與各該金融機構之合作內容辦理。
  9. 收款使用者使用本服務收取交易款項時,應妥善保存相關之交易資料、文件及單據至少五年,並應配合本公司之要求,提供交易內容相關資料,包括但不限於交易條件、履行方式與結果等交易內容及收款使用者所經營之營業項目與資格。對於本公司所要求之資料,收款使用者應詳細陳述,並提供必要之文件。
  10. 十、 收款使用者承諾保證,依本服務所為之交易,均有販售商品或服務之事實而為真實交易。收款使用者並同意本公司得依相關風險管理政策,對收款使用者定期或不定期抽查或補徵足以作證營業或交易事實之相關資料、進行購物測試或實地訪查等。
  11. 十一、 收款使用者若經司法及相關機關單位通報、或經本公司認定收款使用者為從事風險交易者,本公司無須事先通知收款使用者,得暫時停止收款使用者之代理收付服務,收款使用者不得有任何異議,或請求與代理收付交易款項相關之利息,或要求任何其他補償或賠償。
  12. 十二、 於本服務交易過程中,如有任何異常情形,收款使用者應適時向消費者及本公司為防偽冒、防詐騙及洗錢防制之相關提醒,以降低交易風險。
  13. 十三、 收款使用者不得涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
  14. 十四、 收款使用者應確保本商品符合各項法令之要求,如有違反或致消費者受有損害(包括人身、財產或其他一切損害)時,收款使用者應自行處理相關消費爭議、糾紛或訴訟,本公司得自應給付給收款使用者之款項中逕行抵銷;本公司若因此受有損失(包括但不限於遭他人請求而支付之賠償金、違約金、裁罰金及訴訟費、律師費或商譽上損失等),收款使用者須負損害賠償責任。
  15. 十五、 收款使用者同意配合本公司、本服務合作之金融機構、信用卡組織或主管機關(如金融監督管理委員會、中央銀行等)定期或不定期進行查核作業(查核內容包括但不限於交易紀錄或交易異常狀況)並辦理相關事宜,且收款使用者同意本公司或其他有權機關得向收款使用者進行必要之資料安全查核,以確保交易資料之安全性。
  16. 十六、 收款使用者及其負責人知悉並同意本公司得視收款使用者風險情形與交易安全,蒐集收款使用者及其負責人之個人資料,並授權本公司及本服務合作之金融機構向財團法人金融聯合徵信中心查詢以下資料並留存相關紀錄備查:

    (一) 電子支付機構報送之收款使用者簽訂及終止契約資料;
    (二) 信用卡業務機構報送之特約商店簽訂及終止契約資料;
    (三) 其他經主管機關規定之資料。

  17. 十七、 收款使用者及其負責人知悉並同意,本公司依電子支付相關法令規定及主管機關核准營業項目之特定目的範圍內,得蒐集收款使用者及其負責人之個人資料,並同意授權本公司於法令許可範圍內得隨時向金融機構、有關單位(含財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心及財政部財政資訊中心)核對、蒐集、處理、利用上開資料及提報予財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心及財政部財政資訊中心。
  18. 十八、 收款使用者及其負責人同意本公司依主管機關(包括但不限本公司主管機關金融監督管理委員會或中央銀行)頒定之相關法令規範(包括但不限於依電子支付機構管理條例、電子支付機構使用者身分確認機制及交易限額管理辦法、個人資料保護法等),辦理收款使用者之電子支付使用者身分確認及金融工具驗證。
  19. 十九、 收款使用者同意並授權本公司得將相關資料依規定報送財政部財政資訊中心,並執行財團法人金融聯合徵信中心收款使用者簽約、解約及風險提報資料之報送。


公告日期:2021/11/03