個人商戶註冊
  1. 服務條款
  2. 基本資料設定
  3. 手機/信箱驗證
  4. 銀行帳戶驗證
  5. 商店資料設定
  6. 上傳文件
  7. 註冊完成
icash Pay 服務條款
請確實審閱服務條款並勾選同意
icash Pay收款使用者服務約定協議書

茲因申請人為向愛金卡股份有限公司(以下簡稱本公司)申請成為icash Pay收款使用者,並使用本公司提供之icash Pay收款金流服務(以下簡稱本服務),申請人應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經本公司驗證通過後,始得依本公司提供之各項收款方式進行交易收款。

第一條、第一條 收款使用者同意申請註冊成為icash Pay電子支付帳戶服務之使用者,且收款使用者已詳閱並同意遵守公告於本公司官方網站 (www.icashpay.com.tw)上之各項約定條款及協議,包括但不限於《icash Pay服務使用者定型化契約》、《蒐集、處理及利用個人資料告知事項》、《隱私權政策》、《個資保護政策》、《交易糾紛爭議處理辦法》、《交易管理規章》及《收款使用者服務規範》等。如收款使用者申請使用本公司其他服務,應就個別服務之相關約定條款進行確認及同意。

第二條、收款使用者得使用icash Pay金流收款服務項目如下:

■ 儲值帳戶

■ 銀行帳戶

■ 信用卡

第三條、協議期間及金流閘道系統收費約定

  1. 本協議自簽約日零時零分生效,協議期間自收款使用者申請收款使用者相關驗證程序完成並經本公司通知本服務開通使用後起算壹年為止,並以GMT+8之時區為認定基準。
  2. 本協議屆期前,任一方欲暫停或終止本協議者,應依照《icash Pay服務使用者定型化契約》辦理;任一方未於本協議屆期前30日內,表示不續約者,雙方同意本協議依相同條件自動展延一年,嗣後亦同。
  3. 收款使用者同意支付本服務之系統服務年費計新台幣(以下同)0元整及一次性系統設定費計0元整,本公司應開立發票向收款使用者請款,收款使用者應於收受發票後10日內將款項匯入本公司指定之銀行帳戶。
  4. 如雙方續約,收款使用者同意支付本服務之系統服務年費按每壹年度計0元整,並同意收款使用者應依前項約定方式給付,如收款使用者未依約定給付逾5日,本公司得自應給付予收款使用者之他次請款金額或應付款項中逕行扣除之。

第四條、收款額度

收款使用者申請使用收款服務功能者,雙方同意收款額度依下述約定:

  1. 雙方同意於本協議有效期間內以每日(指日曆日,下同)為重新計算交易累計金額之起始日,並自該起始日起 30日內為計算期間(下稱計算期間),收款使用者於計算期間內所受理之交易收款累計金額以三十萬元整為上限金額(以下簡稱收款額度),惟本公司得視收款使用者交易狀況及風險程度(包括但不限於收款使用者信用狀況或收款使用者增設、異動業務等)調整前開收款額度,並於調整後7個工作日內通知到收款使用者。
  2. 當收款額度之可使用額度使用完畢時,本服務系統將會顯示交易授權失敗,收款使用者應自行向本公司確認。

第五條、金流收款服務之代理收付手續費約定

收款使用者申請使用收款服務功能者,雙方同意相關費率依下述約定:

  1. 本公司得就收款服務收取代理收付手續費(以下簡稱收款代收手續費),雙方同意之各項收款代收手續費費率為每筆2.5%(收款代收手續費可能因審核條件有所不同),本公司依每筆交易金額計算收款代收手續費金額,並自應支付給收款使用者的款項中逕行扣除之;本公司應於每一個工作日加總應支付給收款使用者的代理收付款項,如金額不為整數時,收款使用者同意新臺幣單位〝元〞以下四捨五入。如收款使用者需申請調整收款代收手續費率或使用信用卡收款服務之分期付款交易功能,應另以書面向本公司提出申請,相關分期付款之規範及收款代收手續費率應由雙方另以書面協議訂定之。
  2. 本協議期間內,本條所述信用卡及各項金流收款服務可能因本公司合作廠商調整價格,本公司得隨時合理的調整各項金流收款服務之收款代收手續費費率,調整後之新費率自公告所定生效期日起生效。如有調整費率之情形,本公司應於生效60日前以電子郵件、簡訊通知收款使用者並應公告於本服務相關網頁。除信用卡收款代收手續費費率外,如本公司網站公告其他金流收款代收手續費費率有更優惠費率者,收款使用者應優先適用之。

第六條、開立發票憑證

本公司應於每月15日前開立上月計收收款代收手續費費用總額之發票或憑證予收款使用者。

第七條、代理收付交易款項之撥付

  1. 本公司代理收付收款使用者之交易款項應先扣除相關收款代收手續費後,再將剩餘金額於雙方約定之期日前撥付至收款使用者開立之電子支付帳戶,雙方同意各項金流撥款期日服務如下:

    各項金流收款服務項目

    撥付期日

    信用卡

    自本公司收到該交易款項後第 3
    (本公司得依審核結果調整之)

    儲值帳戶

    自付款使用者付款後第3日

    銀行帳戶

    自付款使用者付款後第3日

  2. 本公司得依據收款使用者交易狀況及風險程度隨時合理的調整前述各項金流收款之撥付期日,但應於調整前7日通知到收款使用者。
  3. 收款使用者得向本公司提出申請調整各項金流收款服務項目之撥付期日。本公司就前述申請事項應審酌收款使用者交易狀況及風險程度後決定是否同意調整相關撥付期日,收款使用者就本公司最終核定之撥付期日不得異議。

第八條、連帶保證人

本公司得視收款使用者交易狀況及風險程度徵求第三人做為收款使用者之連帶保證人,連帶保證人應另外簽署連帶保證人同意書。連帶保證人將以其個人身分與收款使用者就現在(包含過去所負但尚未清償者)及未來因本協議所生之一切債務或損害賠償款項,連帶負擔全部給付之責任。

第九條、行銷宣傳

  1. 收款使用者應事先將涉有本公司名稱或商標之文宣品及製作物交付本公司審閱確認後方可使用,並應確認其所提供之素材、製作物、文宣品內容,均符合著作權法、公平交易法、消費者保護法、及金融消費者保護法等相關法令之規定,且無廣告不實或有侵害其他任何第三人權益之情事。
  2. 收款使用者如違反前項約定而致本公司受有行政、刑事或民事之訴追、或受相關主管機關處以罰鍰時,收款使用者應負責理清並賠償本公司因此所受之損害與衍生費用(包括但不限於政府機關處分、罰金、罰鍰、律師費及訴訟費用);倘致第三人因此向本公司提出請求或訴訟時,應立即提供必要之答辯及協助。
  3. 收款使用者發佈新聞或製作廣告文宣(包括但不限於EDM),應至少於發布前10日事先提供樣稿予本公司審閱,且經雙方同意後,依同意露出內容辦理。收款使用者若違反本條約定致本公司受有損害者,收款使用者應負損害賠償責任。
  4. 收款使用者就其所刊載之廣告內容或所連結之網頁內容如有違法、侵權、違反公序良俗或違反本公司廣告刊登政策之虞時,本公司經以書面通知限期修改但收款使用者仍未改善者,本公司得無條件逕行終止本協議,並要求收款使用者立即刪除一切未經本公司授權刊登之廣告物;若因此違約行為致本公司受有損害者,收款使用者應負損害賠償責任。

第十條、誠信經營條款

為維護本協議簽署當事人之共同利益,確保交易清廉,同意並保證如下:

  1. 一方及其成員(包括但不限於董事、經理人、受雇人、受任人或具有實質控制能力之人,下稱「所屬員工」)絕不以任何直接、間接方式要求、期約、收受、給予他方所屬員工或相關廠商(包括但不限於雙方交易有關之第三人)任何有形或無形之不正利益(包括但不限於賄賂、抽成費、回扣金、餽贈等)。
  2. 一方知悉所屬員工或相關廠商(包括但不限於與雙方事項有關之第三人),涉及上述不正利益時,應立即主動以書面或口頭指名告知對方, 雙方聯絡訊息如下:
    收款使用者聯絡:註冊留存之聯絡電話 
    本公司聯絡:(02) 2798-9688 轉稽核室                    
  3. 任一方於本協議或本交易中如有涉及上述不正利益之情事者,他方有權隨時無條件終止本協議及其他契約或交易。

第十一條、企業社會責任(CSR)

收款使用者如未遵守下列事項,本公司得以書面通知收款使用者限期改善,如未於期限內改善或因違反法令情節重大,本公司得不待通知逕行終止或解除本協議:

  1. 收款使用者知悉就業與否為勞工之職業及工作選擇自由,收款使用者不應透過武力、威脅或囚禁之手段來達成強制勞動之目的,亦不得違反法令而要求受僱勞工繳交押金或扣留其身分證明文件。
  2. 收款使用者應提供平等的就業機會,不得以種族、膚色、宗教、政治取向、國籍或社會出身,或其他可茲識別的特徵而為歧視或勞動條件的差別待遇。
  3. 收款使用者如有僱用身心障礙者,其勞動權益相關規定應完全與僱用一般員工相同,員工薪資亦應達基本工資。
  4. 收款使用者如為「庇護工場」僱用「庇護性就業之身心障礙者」,原則上所有勞動權益與一般員工相同,但經報直轄市、縣(市)勞工主管機關核備後,「庇護性就業之身心障礙者」薪資得低於基本工資。
  5. 收款使用者所提供之原料或商品或服務,除應符合當時科技水準合理之期待外,並應符合環境保護、食品安全及相關法令之規範。並儘量使用在地原物料及對環境負荷衝擊低之再生物料,及盡最大努力減少對人類健康與環境之不利影響,採行最佳可行的污染防治措施和控制技術,減少溫室氣體排放,使地球資源能永續利用。
  6. 其他法令所定之事項(包括,但不限於法規命令、行政函釋、政府公告等)。

第十二條、智慧財產權

  1. 本協議雙方任一方提供他方使用之任何資料、商標、廣宣製作物等,除本協議另有約定從其約定外,皆屬提供方或其他權利人各自享有之權利。提供方並應保證未侵害包括但不限於第三人之商標、專利、著作權、肖像權等或違反其他相關法令規定。如有侵害第三人權利及/或違反法令之情事,提供方應自負全部責任;如因而致他方受有損害,提供方應負損害賠償責任。
  2. 因本協議所產生之智慧財產權應屬本公司所有。
  3. 收款使用者保證其於本協議授權本公司使用標的品牌等,未侵害任何第三人之權利。
  4. 本公司使用收款使用者之資料於授權期間到期如有未撤除之情形,收款使用者同意至少應給予兩個月之改正期間,不得直接主張權利。
  5. 雙方茲同意,不論本協議著作人、著作權歸屬或授權如何約定,本公司得自行或授權關係企業於其內部以任何方式使用依本契約創作完成之作品,前述使用無任何期間限制。本條所謂內部使用,係指本公司或其關係企業,基於內部或集團運作所需進行非直接營利活動之目的,而公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示、公開發表及為前述目的而重製、改作、編輯依本協議創作完成之作品,包括但不限於將該作品使用於集團或公司介紹、歷史回顧相關製作物,並於內部向來訪賓客或於徵才活動、法說會、Road Show、公司代表人或經理人授課演講等需對外介紹說明集團或公司發展歷史、經營狀況、未來策略時播放展示) 。為此目的,收款使用者應保證並負責取得所有第三人必要之同意或授權(包括但不限於著作、姓名及肖像權),俾使本公司或其授權之關係企業得依本條約定使用。

第十三條、保密條款

  1. 因執行本協議之工作或提供服務而由一方提供他方之一切商業文件及資料,倘屬機密資料或具有專屬性者,提供之一方應於適當明顯之位置處標示〔機密〕或〔專屬〕註記(倘非以書面方式提供者,則應於事前或嗣後立即以書面方式確認之),惟該等文件及資料之所有權仍歸屬提供之一方。又收受之一方除應採取適當之方式保護之,並僅得為本協議之目的而使用,而不得以任何方式透露或提供予其他人。本協議所約定之工作或提供之服務完成時,或提供之一方認為收受之一方無繼續使用或保存之必要時,提供之一方得要求收受之一方返還所提供該等文件及資料之全部或一部。
  2. 前項機密或專屬文件及資料之內容包括但不限於:

    (一)一方或其受僱人、業務承攬人在本協議執行過程中所取得或知悉之他方合作廠商、客戶、通路對象、業務內容、帳戶、財務及其他交易相關之文件與資料。
    (二)有關本協議之企劃、方案、執行步驟以及所開發之其他文件及資料(不包括本協議收款使用者應交予本公司之相關作業系統軟、硬體文件及資料)。
    (三)本協議所涵蓋之電腦資料皆一律視為機密資料,包含媒體所儲存之資料。

  3. 於本協議屆滿、或終止後二年內,本條規定之保密義務,仍繼續有效。一方之受僱人、業務承攬人離職或調職時亦同。
  4. 收款使用者因承辦業務所獲得之資訊,應依相關法令之規定恪遵保密原則,如有違反應依本協議及法令負完全賠償責任。
  5. 收款使用者違反本條所規定之保密義務時,除須負完全之賠償責任之外,亦應給付本公司懲罰性違約金新台幣貳佰萬元整。

第十四條、個人資料保護

收款使用者因本業務所獲得之個人資料(包括但不限於本公司客戶資料),應依個人資料保護法及相關法令之規定恪遵保密原則,並同意以下列之方式維持個人資料之安全,如有違反,收款使用者應依本協議及法令負完全之責:

  1. 收款使用者僅得基於本協議之目的而使用,而不得以任何方式透露或提供予其他人(包括但不限於將前該資訊以買賣、租賃、有償無償供人使用或交換),倘因履行本業務義務而複委任於第三方,須事先通知本公司並得本公司書面同意後始得為之,收款使用者亦應依法令要求向個人資料當事人履行法定告知義務。
  2. 若有可歸責於收款使用者之事由或因收款使用者內部控制疏失而致前項資訊外流至第三方,收款使用者應依本協議及法令負完全賠償責任;若因此致本公司受有損害,收款使用者並應負損害賠償責任(包括但不限於本公司商譽損失)。
  3. 收款使用者應以不低於業界一般資訊保護之標準,並應建立或制定適當之個人資料存取安全管理規範及執行相關教育訓練,以確實妥善保存及管理收款使用者因本業務所獲得之個人資料。
  4. 收款使用者同意於本協議目的達成或本協議期限屆滿,或雙方間協議經解除或終止,或經本公司通知後,停止對前述個人資料之處理及利用,並無條件同意將所收受資訊之原本、影本或任何形式之重製物無條件交付予本公司,或依本公司指示予以銷毀或刪除,不得留存。收款使用者並應出具切結書,保證其已將該等前該資訊全數交付或銷毀。
  5. 收款使用者因本業務所持有個人資料一旦洩漏,或依據相關事證經合理判斷有洩漏之虞,應妥適處理後續問題,並應立即通報本公司知悉;若因此致本公司受有損害,收款使用者並應負損害賠償責任(包括但不限於本公司商譽損失)。
  6. 收款使用者應每半年進行個人資料控管相關教育訓練與查核,並將結果記錄存查。本公司對上該紀錄,得要求隨時抽查,如本公司認有改善或代為教育訓練之必要時,收款使用者不得拒絕。
  7. 收款使用者同意,本公司得不定期以書面、電子郵件等方式寄送本公司及本公司關係企業之行銷、廣告活動訊息給收款使用者。

第十五條、禁止宣傳

  1. 本協議期間內,非經本公司之書面許可,收款使用者不得自己或透過第三人於任何商業媒體上(包括但不限於報紙、雜誌、書刊、電視、廣播、網路等)揭露或使用本公司、統一企業、統一超商、統一集團或相類似之名稱或商標進行商業宣傳與作為行銷之用,若有違反,除賠償本公司新臺幣貳佰萬作為懲罰性違約金並負擔損害賠償責任外,本公司得不經催告逕自終止或解除本協議。
  2. 本協議屆滿、或終止後,收款使用者除仍須負前項之義務,並不得使用本公司之企業商標與名稱。若有違反收款使用者應依前項之約定賠償本公司。
  3. 收款使用者應擔保其員工(包含離職)、及與本協議有關之顧問、合作公司及其員工(包含離職)等均應同樣遵守上述規定,該等人員如有違反視同收款使用者違反。
  4. 收款使用者若基於原協議目的範圍內欲以本公司之名稱或商標進行行銷推廣或廣告宣傳之必要,應與本公司確認相關內容始得進行,若未經確認而執行,本公司得依本條第一項請求。

第十六條、協力廠商行為準則

收款使用者已詳閱並同意依循「統一超商暨轉投資事業協力廠商行為準則」(下稱行為準則,請參閱https://www.icash.com.tw/pdf/CodeOfConduct.pdf),且充分了解該行為準則內各項約定與法令規範,若收款使用者經本公司書面同意有另將履約事項委外承包者(a包括但不限於次承攬等),亦應確保下游廠商同步遵守本行為準則,若有違反者,本公司得以書面通知收款使用者限期改善,如未於期限內改善或因收款使用者違反法令情節重大,本公司得不待通知逕行終止或解除本協議,其因而造成本公司之權益受損者(包含但不限於商譽等),收款使用者並應給付新台幣貳佰萬元之懲罰性違約金,絕無異議。

第十七條、協議效力與終止

  1. 一方欲終止本協議者,雙方應依照《icash Pay服務使用者定型化契約》第二十二條方式辦理。如無可歸責收款使用者之原因終止本協議時,本公司應按比例退還收款使用者未使用期間之系統服務年費,但收款使用者因本協議所繳納之系統設定費則不得請求退還。
  2. 如因法令變更、本公司配合之金融機構或國際組織通知或其他非可歸責於本公司之因素,導致本公司無法提供全部或部份的本服務,收款使用者不得異議或要求任何賠償。
  3. 本協議之終止,不影響本協議終止前已發生之債權或與本協議有關之損害賠償的請求權。
  4. 任一方違反本協議書約定或相關法令規定致生成他方損害者,應負擔賠償責任。
  5. 於本協議書有效期間內,如一方發生下列情況時,除本協議另有約定外,他方當事人得隨時以書面通知對方終止本協議:

    (一)因天災、法令變更、經濟情勢變化或其他不可抗力事由,致本協議目的無法達成或本服務之執行為不可能或有明顯困難無法克服時。
    (二)一方當事人已經進入重整程序、宣告破產或進入清算或解散之程序、已經將解散之決議通知股東、被他人購併,或將主要營業轉讓他人,致無法繼續履行本協議書之義務時。
    (三)一方全部營業資產之所有權或營業經營權轉讓予他人;或部分營業資產之所有權或營業經營權轉讓與他人,足以影響其正常營運時。
    (四)一方當事人違反本協議之約定或相關法令規定,且經他方限合理期間改善仍未改善者,他方得逕行以書面通知終止本協議,且違約方應自受請求之期限屆滿之日起至補正、改善或協議終止之日止,就其遲延或拒絕履行之金額或所涉價值的百分之一計算,按日給付未違約方懲罰性違約金;如未違約方受有損害時,並得請求違約方另負損害賠償責任。
    (五) 本公司因故(包含但不限於主管機關之命令)無法續行提供本服務。
    (六) 本公司未取得或嗣後喪失電子支付機構資格者。

第十八條、準據法及管轄法院

  1. 本協議以中華民國法律為準據法;如有其他未盡事宜,悉依金融業務相關法令規定、一般銀行業慣例辦理或雙方另以書面協議約定之。
  2. 因本協議事項所生爭議,雙方同意本誠信原則協商解決;若因此涉訟時,雙方合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
  3. 爭議處理期間雙方仍須依誠信原則繼續履行本協議之相關義務。

第十九條、其他

  1. 除另有規定外,涉及期間計算者,均以該期間末日24時00分,為期間之終止。
  2. 本協議有關系統服務年費、系統設定費、手續費費率等相關價金,除雙方另有書面約定外,皆含稅。
  3. 本協議為雙方之全部完整合意,簽約前如有任何口頭或書面之約定或條件,均已含於本協議或為本協議所變更或排除。
  4. 除本條另有約定外,本協議條文之增刪修改,應以書面協議為之。書面協議或換文均視為本協議之附件,與本協議同具約束雙方效力。
  5. 本協議之任何條款如因違反強制規定而無效時,不影響本協議其他條款及附約條款之效力。
  6. 非經他方事前書面同意,任一方不得將本協議之權利或義務轉讓予第三人。本協議書對雙方之概括繼受人及經同意之受讓人均具有約束力。
  7. 本協議各條標題,僅為查閱方便而設,不影響協議有關條款之解釋、說明及瞭解。
  8. 若本公司與特定金融機構合作如信用卡分期付款作業、紅利作業及其他類似之加值應用服務等,收款使用者同意依照本公司與各該金融機構之合作內容辦理。
  9. 收款使用者使用本服務收取交易款項時,應妥善保存相關之交易資料、文件及單據至少五年,並應配合本公司之要求,提供交易內容相關資料,包括但不限於交易條件、履行方式與結果等交易內容及收款使用者所經營之營業項目與資格。對於本公司所要求之資料,收款使用者應詳細陳述,並提供必要之文件。
  10. 收款使用者承諾保證,依本服務所為之交易,均有販售商品或服務之事實而為真實交易。收款使用者並同意本公司得依相關風險管理政策,對收款使用者定期或不定期抽查或補徵足以作證營業或交易事實之相關資料、進行購物測試或實地訪查等。
  11. 收款使用者若經司法及相關機關單位通報、或經本公司認定收款使用者為從事風險交易者,本公司無須事先通知收款使用者,得暫時停止收款使用者之代理收付服務,收款使用者不得有任何異議,或請求與代理收付交易款項相關之利息,或要求任何其他補償或賠償。
  12. 於本服務交易過程中,如有任何異常情形,收款使用者應適時向消費者及本公司為防偽冒、防詐騙及洗錢防制之相關提醒,以降低交易風險。
  13. 收款使用者不得涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
  14. 收款使用者應確保本商品符合各項法令之要求,如有違反或致消費者受有損害(包括人身、財產或其他一切損害)時,收款使用者應自行處理相關消費爭議、糾紛或訴訟,本公司得自應給付給收款使用者之款項中逕行抵銷;本公司若因此受有損失(包括但不限於遭他人請求而支付之賠償金、違約金、裁罰金及訴訟費、律師費或商譽上損失等),收款使用者須負損害賠償責任。
  15. 收款使用者同意配合本公司、本服務合作之金融機構、信用卡組織或主管機關(如金融監督管理委員會、中央銀行等)定期或不定期進行查核作業(查核內容包括但不限於交易紀錄或交易異常狀況)並辦理相關事宜,且收款使用者同意本公司或其他有權機關得向收款使用者進行必要之資料安全查核,以確保交易資料之安全性。
  16. 收款使用者及其負責人知悉並同意本公司得視收款使用者風險情形與交易安全,蒐集收款使用者及其負責人之個人資料,並授權本公司及本服務合作之金融機構向財團法人金融聯合徵信中心查詢以下資料並留存相關紀錄備查:

    (一) 電子支付機構報送之收款使用者簽訂及終止契約資料;

    (二) 信用卡業務機構報送之特約商店簽訂及終止契約資料;

    (三) 其他經主管機關規定之資料。

  17. 收款使用者及其負責人知悉並同意,本公司依電子支付相關法令規定及主管機關核准營業項目之特定目的範圍內,得蒐集收款使用者及其負責人之個人資料,並同意授權本公司於法令許可範圍內得隨時向金融機構、有關單位(含財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心及財政部財政資訊中心)核對、蒐集、處理、利用上開資料及提報予財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心及財政部財政資訊中心。
  18. 收款使用者及其負責人同意本公司依主管機關(包括但不限本公司主管機關金融監督管理委員會或中央銀行)頒定之相關法令規範(包括但不限於依電子支付機構管理條例、電子支付機構使用者身分確認機制及交易限額管理辦法、個人資料保護法等),辦理收款使用者之電子支付使用者身分確認及金融工具驗證。
  19. 收款使用者同意並授權本公司得將相關資料依規定報送財政部財政資訊中心,並執行財團法人金融聯合徵信中心收款使用者簽約、解約及風險提報資料之報送。

公告日期 2021/11/07

愛金卡收款使用者服務特約協議合約附件

icash Pay服務使用者定型化契約

愛金卡股份有限公司(下稱「愛金卡」)依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務(下稱「本服務」)。為保障使用者權益,愛金卡已提供icash Pay服務使用者定型化契約(下稱「本契約」)全部條款內容供使用者攜回或於本服務網頁上公告,供使用者審閱至少三日。
使用者申請本服務時,應先審閱、瞭解及同意本契約內容後,再簽署本契約或於本服務網頁上就本契約點選「同意」鍵,並應提供申請身分認證等級類型所需之相關資料,以完成註冊申請。經愛金卡依規定處理及接受使用者註冊申請,並以電子郵件或雙方約定之方式通知後,本契約始為成立。

一、 愛金卡資訊

  1. 主管機關核發執照證號:營業登記電更字第108004號
  2. 公司及代表人名稱 : 愛金卡股份有限公司 /黃瑞典
  3. 申訴(客服)專線與服務時間及電子郵件信箱 :
  4. 客服電話 : 0800-233-888/手機請撥02-2657-6388(服務時間 : 全年無休)
  5. 客服信箱:icashpay_service@mail.icash.com.tw (服務時間 : 全年無休)
  6. 網址 : www.icashpay.com.tw
  7. 營業地址 : 臺北市內湖區瑞湖街101號3樓

二、 定義
本契約中之用詞定義如下:

  1. 使用者:指於本公司註冊及開立電子支付帳戶,利用本公司所提供服務進行資金移轉或儲值者。
  2. 收款使用者:指利用本公司所提供代理收付實質交易款項服務,進行收款之使用者。
  3. 電子支付帳戶:指使用者於本公司所開立記錄資金移轉與儲值情形之網路帳戶。
  4. 代理收付實質交易款項服務:指本公司獨立於實質交易之使用者以外,依交易雙方委任,接受付款方所移轉實質交易之金額,並經一定條件成就、一定期間屆至或付款方指示後,將該實質交易之金額移轉予收款方之服務。
  5. 收受儲值款項服務:指本公司接受使用者將款項預先存放於電子支付帳戶,以供與本公司以外之其他使用者進行資金移轉之服務。
  6. 電子支付帳戶間款項移轉服務:指本公司依使用者非基於實質交易之支付指示,將其電子支付帳戶內之資金,移轉至本公司其他使用者電子支付帳戶之服務。
  7. 存款帳戶:指使用者於註冊電子支付帳戶或提領電子支付帳戶款項時,事先指定之同一使用者於金融機構開立相同幣別之活期存款帳戶。
  8. 專用存款帳戶:指本公司應依法於銀行開立,專用以儲存使用者支付款項之活期存款帳戶
  9. 電子文件:指文字、聲音、圖片、影像、符號或其他資料,以電子或其他以人之知覺無法直接認識之方式,所製成足以表示其用意之紀錄,而供電子處理之用者。
  10. 約定連結存款帳戶付款:指本公司辦理電子支付機構業務,依使用者與開戶金融機構間之約定,向開戶金融機構提出扣款指示,連結該使用者存款帳戶進行轉帳,由本公司收取支付款項,並於該使用者電子支付帳戶記錄支付款項金額及移轉情形之服務。
  11. 收款使用者收付訊息整合傳遞:指本公司接受收款使用者及其他機構委任,提供端末設備或應用程式,整合傳遞收付訊息。

三、 同意及確認事項
本公司及使用者同意下列事項:

  1. 本服務包括:代理收付實質交易款項、收受儲值款項、電子支付帳戶間款項移轉或其他經主管機關核定之業務等服務。本公司將依使用者之申請或本公司依法得經營之業務範圍,提供使用者本服務之全部或一部。對於使用者申請註冊本服務,本公司保留是否接受之權利。使用者申請收款功能時,應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經本公司驗證通過後,使用者始得依本公司提供之各項收款方式進行交易收款。使用者將簽訂《收款使用者金流服務特別約定協議書》構成本《icash Pay服務使用者定型化契約》之一部分。
  2. 本公司應依本契約提供本服務所生之爭議負責,使用者間之其他交易與本服務無關者,依使用者間之法律關係辦理。
  3. 使用者瞭解停留於本服務之所有代收、代付、保管款項並非存款性質,不受存款保險之保障,亦無利息產生。
  4. 本公司辦理使用者支付款項退款作業時,除使用者之原支付方式為信用卡刷卡外,款項將退回至其原電子支付帳戶,但儲值餘額仍應符合本契約第六條之規定;如本公司無法按前述方式辦理退款作業時,不得以現金支付,使用者應另外提供本人之存款帳戶,本公司於查驗無誤後,將退款轉入該存款帳戶。
  5. 本公司與使用者得以電子文件為表示方法,如該電子文件內容可完整呈現且足以辨識其身分,並可供日後查驗者,其效力與書面文件相同。
  6. 本公司於使用者提領電子支付帳戶款項時,不得以現金支付,應將提領款項轉入該使用者之銀行相同幣別存款帳戶。
  7. 使用者支付款項儲存於專用存款帳戶,所生孳息或其他收益之歸屬及運用依相關法令之規定。
  8. 使用者不得非法利用本服務,亦不得提供電子支付帳戶供非法使用。使用者如有違反,應負法律責任。
  9. 使用者於本公司開立一個以上之電子支付帳戶時,各帳戶收款及付款金額不得超過該帳戶類別之限額,歸戶後總限額不得超過該使用者註冊及開立電子支付帳戶中最高類別之限額。
  10. 使用者應依本服務所設定之方式及流程使用本服務,如因使用者未依指定方式操作或違反本契約或本服務之相關約定,致未能順利完成交易、收款或付款者,使用者及其交易相對人應自行協調處理,本公司得提供必要之協助。
  11. 如使用者未遵守本契約條款或網站說明、交易頁面中之操作指示及相關安全機制等,本公司得暫停或拒絕向使用者提供本服務,且本公司不因而承擔損害賠償責任。

四、 身分資料留存及再確認
本公司應留存確認使用者身分程序所得資料及執行各項確認使用者身分程序之相關紀錄,留存期間自電子支付帳戶終止或結束後至少五年。但其他法規有較長規定者,依其規定。使用者變更身分資料時,亦同。
使用者應確認註冊時提供及留存之資料正確且真實,並與當時情況相符,如該等資料事後有變更,應立即通知
本公司。如有下列情形之一者,本公司並得要求使用者再次進行確認身分程序:

  1. 使用者申請變更基本身分資料。
  2. 使用者電子支付帳戶之交易出現異常情形。
  3. 使用者於註冊時提供之身分證明文件或登記證照等相關文件疑似偽造或變造。
  4. 使用者交易時距前次交易已逾一年。
  5. 同一行動電話號碼、電子郵件信箱或社群媒體帳號遭不同使用者用於身分確認程序。
  6. 發現疑似洗錢或資助恐怖主義交易,或自洗錢或資助恐怖主義高風險國家或地區匯入款項之交易時。
  7. 對於所取得使用者身分資料之真實性或妥適性有所懷疑時。
  8. 其他本公司依明顯事證認有必要再行確認使用者身分之情形。

使用者對於本公司前項要求及本公司為確認使用者身分所依法令執行之程序有協助配合義務。對於未配合前項再次進行識別及確認身分之使用者,本公司應暫停其交易功能。當有行政命令或法院命令,得凍結電子支付帳戶之款項。

五、 代理收付實質交易款項服務
本公司依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供代理收付實質交易款項服務之限額如下:

  1. 第一類電子支付帳戶:無代理收付實質交易款項之收款功能。每月累計代理收付實質交易款項之付款金額,以等值新臺幣三萬元為限。
  2. 第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款合計金額及付款合計金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  3. 第三類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項之收款及付款金額,由本公司與使用者約定。

六、 收受儲值款項服務
使用者得經由本公司同意之方式,於電子支付帳戶存入儲值款項。本公司不接受使用者以信用卡方式進行儲值。使用者於電子支付帳戶中之新臺幣,餘額合計不得超過等值新臺幣五萬元。超過時該筆款項將無法完成儲值;惟個人使用者之第一類電子支付帳戶,經查詢中華民國國民身分證領補換資料確認身分者,其儲值餘額合計不得超過等值新臺幣一萬元。

七、電子支付帳戶間款項移轉服務
本公司辦理每一使用者之新臺幣及外幣電子支付帳戶間款項移轉,每筆不得超過等值新臺幣五萬元(外幣部分依本契約第十三條第三項計算之)。使用者利用信用卡儲值之款項,不得進行電子支付帳戶間款項移轉或提領。
本公司依身分認證等級之不同,對不同類型電子支付帳戶所提供電子支付帳戶間款項移轉服務之限額如下:

  1. 第一類電子支付帳戶:無電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款功能。
  2. 第二類電子支付帳戶:每月累計代理收付實質交易款項與電子支付帳戶間款項移轉之收款金額及付款金額,分別以等值新臺幣三十萬元為限。
  3. 第三類電子支付帳戶:個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款金額,分別以等值新臺幣一百萬元為限;非個人使用者每月累計電子支付帳戶間款項移轉之收款及付款金額,分別以等值新臺幣一千萬元為限。

使用者了解並同意,本公司提供電子支付帳戶間款項移轉服務採立即移轉給付,本公司於收到付款使用者支付指示後,將立即記錄移轉款項由付款使用者轉至收款使用者電子支付帳戶,付款使用者或收款使用者就移轉款項有任何爭議,應由付款使用者及收款使用者自行處理。本公司不將該筆款項列為爭議款項。

八、 核對機制
本公司接到使用者依本公司指定方式所為之支付指示時,本公司應於支付完成前,由付款方再確認。
本公司辦理下列各款代理收付實質交易款項業務,經與使用者以符合電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法第七條第一項第三款或第四款所定安全設計方式事先約定,且單筆交易金額以新台幣一萬元為限,每月累計交易金額以新台幣三萬元為限,得不適用前項支付指示及再確認之規定:

  1. 提供實體通路支付服務。
  2. 繳納政府部門規費、稅捐、罰鍰或其他費用、支付公用事業、電信服務、公共運輸或停車等服務費用、支付收款使用者受政府部門委託代徵收之規費、稅捐、罰鍰、其他費用或公用事業、電信服務、公共運輸或停車等委託代收之服務費。

本公司提供提供實體通路支付服務,得不適用第一項有關再確認之規定。
本公司於每次處理使用者支付指示完成後,應以雙方約定之方式通知使用者,使用者應核對處理結果有無錯誤。如有不符,應於本公司發出通知之日起四十五日內,以雙方約定之方式通知本公司查明。
本公司於收到使用者前項通知後,應即進行調查,並於通知到達本公司之日起三十日內,將調查之情形或結果以雙方約定之方式告知使用者。
本公司應依雙方約定之方式,免費提供使用者隨時查詢一年內之交易紀錄及儲值紀錄,並應依使用者之請求,提供交易或儲值一年後未滿五年之交易紀錄或儲值紀錄。

九、 錯誤之處理
電子文件錯誤如係因不可歸責於使用者之事由所致者,本公司應協助使用者更正及提供必要協助。
電子文件錯誤如因係可歸責本公司之事由所致者,本公司應於知悉時立即更正,並同時以雙方約定之方式通知使用者。
電子文件錯誤如係因可歸責於使用者之事由所致者,倘屬使用者申請或操作轉入電子支付帳戶帳號或金額錯誤,致誤轉電子支付帳戶帳號或金額,經使用者通知後,本公司應立即協助處理下列事項:

  1. 依據相關法令提供該筆款項之明細及相關資料。
  2. 通知各該使用者協助處理。
  3. 回報處理情形。

十、 帳號安全性與被冒用之處理
使用者對本服務所提供之帳號、密碼、憑證或其他足以辨別身分之工具負有妥善保管之義務,不得以任何方式讓與或轉借他人使用。
因使用者之故意或過失 (包括但不限於:不按照交易提示操作、未及時進行交易操作、遺忘或洩漏密碼、密碼遭他人破解、使用者之個人電腦或手機遭第三人入侵等) 所致之損失,應由使用者自行承擔。
本公司或使用者於發現第三人冒用或盜用使用者持有之本服務帳號、密碼或憑證等資料,或其他任何未經合法授權之情形時,應立即以雙方約定之方式通知他方停止本服務並採取防範措施。
本公司於接受前項通知前,對於因第三人使用本服務已發生之損失,由本公司負擔。但有下列任一情形者,不在此限:

  1. 本公司可證明損失係因使用者之故意或過失所致。
  2. 使用者未於本公司依雙方約定方式通知核對資料或帳單後四十五日內,就資料或帳單內容通知本公司查明;惟使用者有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法取得通知且經使用者提供相關文件者,以該特殊事由結束日起算四十五日。但本公司有故意或過失者,不在此限。

針對第二項冒用、盜用事實調查所生之費用由本公司負擔。
本公司應於本服務網頁明顯處,載明使用者帳號、密碼等資料被冒用、盜用或發生其他任何未經合法授權時之通知方式,包含電話、電子郵件信箱等資訊,除有不可抗力或其他重大事由,受理通知之服務時間應為全日全年無休。
使用者同意於使用本服務時,本公司得就使用者登入資訊(包括網路IP位置與時間)、所為之行為及其他依法令應留存之紀錄予以詳實記錄。

十一、 資訊系統安全、控管與責任
為確保使用者之傳輸或交易資料安全,本公司辦理本服務之資訊系統標準及安全控管作業基準,應符合電子支付機構資訊系統標準及安全控管作業基準辦法之規定。
使用者輸入電子支付帳戶之帳號、密碼或憑證等識別身分認證資訊連續錯誤達五次時,本公司系統即自動停止使用者使用本服務。使用者如擬恢復使用,應依約定辦理相關手續。
本公司及使用者均有義務確保所使用資訊系統之安全,防止非法進入系統、竊取、竄改、毀損業務紀錄或使用者個人資料。
本公司資訊系統之保護措施或資訊系統之漏洞所生爭議,由本公司就該事實不存在負舉證責任。如有不可歸責使用者之事由者,由本公司承擔該交易之損失。

十二、 費用
使用者使用本服務時,本公司將依約定收費標準,向使用者收取各項費用,使用者同意授權本公司得直接於電子支付帳戶中扣除相關收費。
各項費用之項目、計算方式及金額,以本服務網頁明顯處公告為準。本公司調整本服務之各項費用,須於調整生效六十日前,於本服務網頁明顯處公告其內容,或依雙方約定之方式通知使用者後始生效力。但有利於使用者不在此限。

十三、 匯率之計算
本公司辦理本服務境內業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,以新臺幣為限。
本公司辦理跨境業務,與境內使用者間之支付款項、結算及清算,得以新臺幣或外幣為之。如對境外款項收付、結算及清算,則以外幣為限。
本公司應於本服務網頁上揭示兌換匯率或於本服務網頁上揭示兌換匯率所參考之銀行牌告匯率及合作銀行。

十四、 使用者之保障
本公司所收受之儲值款項,應依銀行法或其他相關法令提列準備金,且為存款保險條例所稱之存款保險標的。
本公司對於儲值款項扣除依電子支付機構管理條例第十九條提列準備金之餘額,併同代理收付款項之金額,應全額交付信託。
本公司將上開款項交付信託時,該信託之委託人及受益人皆為本公司而非使用者,故信託業者係為本公司而非為使用者管理及處分信託財產。使用者就其支付款項,對本服務所產生之債權,有優先於本公司之其他債權人受償之權。

十五、 使用者義務
使用者於使用本服務前,應確認本服務網頁之正確網址。
使用者瞭解本公司將透過雙方約定之方式通知使用者使用本服務之情形,故使用者應確保可即時依雙方約定之方式閱覽本公司之通知。
使用者使用本服務時,應符合本服務所預設之目的,且不得違反本契約、中華民國法令或公序良俗,或不得侵害本公司或第三人合法權益。

十六、 收款使用者特別約定事項
收款使用者不得涉有未經主管機關核准代理收付款項之金融商品或服務 及其他法規禁止或各中央目的事業主管機關公告不得從事之交易。
如收款使用者銷售或提供遞延性商品或服務,應依相關法規規定辦理履約保證或交付信託,並應揭露該履約保證或交付信託資訊予使用者知悉。
收款使用者使用代理收付實質交易款項服務收取交易款項時,應妥善保存相關之交易資料、文件及單據至少五年,並應配合愛金卡之要求,提供交易條件、履行方式及結果等交易內容相關資料及收款使用者所經營之營業項目與資格。對於愛金卡所要求之資料,收款使用者應詳細陳述,並提供必要記載文件。
收款使用者對因使用代理收付實質交易款項服務所蒐集之資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密,並符合個人資料保護法之規定。

十七、 紀錄保存
本公司應留存使用者電子支付帳戶之帳號、交易項目、日期、金額、幣別及其他主管機關所規定應留存之必要交易紀錄至少五年,但其他法規有較長之規定者,依其規定;未完成之交易,亦同。

十八、 客訴處理及紛爭解決機制
本公司應於本服務網頁載明本服務爭議採用之申訴及處理機制及程序。使用者就本服務爭議,得以第一條所載之申訴(客服)專線及電子郵件信箱與本公司聯繫。
使用者間因實質交易致生爭議時,經任一方使用者請求,本公司應將爭議事項之內容通知各該使用者。
本公司於代理收付實質交易款項撥付前,使用者間如對該交易發生任何爭議,經任一方依第一項所提及之爭議處理程序向本公司請求暫停撥付款項時,本公司得留存該款項,待確認雙方對於款項達成合意時,始將款項無息撥付至收款方之電子支付帳戶或退回至付款方之電子支付帳戶。
若付款方或收款方就前項爭議,除依本公司爭議處理程序向本公司請求暫停撥付款項外,另提起調解、訴訟或仲裁,該爭議款項將保留至調解、訴訟或仲裁程序結束,待付款方或收款方提出適當證明時,本公司方將款項無息撥付至收款方之電子支付帳戶或退回至付款方之電子支付帳戶。

十九、 使用者資料之蒐集、處理及利用
本公司應遵守個人資料保護法等相關法令規定,保障使用者個人資料。對於使用者之往來交易資料及其他相關資料,除其他法律或主管機關另有規定者外,應保守秘密。
使用者同意本公司得於法令許可特定目的範圍內,自行或委託第三人蒐集、處理及利用其個人資料(包括但不限於愛金卡公司與統一超商蒐集個人基本資料,供作註冊電子支付帳戶及使OPENP OINT發行/特約機構提供「消費累/兌點之記錄索引」及「停戶後之點數保障」等服務之處理及利用),且同意本公司得於法令許可範圍內向財團法人金融聯合徵信中心及其他有關機構查詢使用者資料,並將前述資料及交易往來紀錄交付或登錄於財團法人金融聯合徵信中心或其他本公司依法令應交付或登錄之機構。
為適切提供本服務,本公司將與相關交易網站、網路服務平台及金融機構等第三人(以下稱協力廠商)合作或使用協力廠商所提供之服務,包括但不限於透過相關交易網站完成使用者註冊、以及透過協力廠商或金融機構完成使用者所委託之款項收付事宜,為核對或確認使用者身份、履行契約、完成或提供相關交易或服務之目的,使用者同意協力廠商得將所需之個人資料揭露或提供予本公司、本公司亦得將個人資料揭露或提供予協力廠商進行蒐集、處理及利用。
若使用者使用本服務,即表示同意並授權本公司得在必要範圍內(包括但不限於支付指示),將使用者的部分個人資料揭露予與使用者交易的另一方。

二十、 服務暫停事由與處理
本公司得基於下列原因而暫停提供本服務之全部或一部:

  1. 本公司對本服務之系統進行預定之維護、搬遷、升級或保養,應於七日前,於本服務網頁公告,並依雙方約定之方式通知使用者。但有緊急情事者,不在此限。
  2. 因天災、停電、設備故障、第三人之行為或其他不可歸責於本公司之事由。

本公司如因辦理本服務之資訊系統故障或其他任何因素致無法正常處理支付指示時,本公司應及時處理及於本服務網頁公告,並依雙方約定之方式通知使用者。但有緊急情事者,不在此限。

二十一、 因使用者事由所致之服務暫停
如有下列情形之一,愛金卡得依情節輕重依雙方約定之方式通知使用者,暫停其使用本服務之全部或一部:

  1. 使用者不配合核對或重新核對身分者。
  2. 使用者有提交虛偽身分資料之虞者。
  3. 有相當事證足認使用者利用電子支付帳戶從事詐欺、洗錢等不法行為或疑似該等不法行為者。
  4. 使用者未經本公司同意,擅自將本契約之權利或義務轉讓第三人。
  5. 使用者依破產法聲請宣告破產或消費者債務清理條例請求前置協商、前置調解、聲請更生、清算程序,或依其他法令進行相同或類似之程序。
  6. 經相關機關或其他電子支付機構通報為非法之使用者。
  7. 使用者違反本契約第十五條第三項、第十六條規定之情事。
  8. 其他重大違反本契約之情事。

二十二、 契約之終止
使用者得依約定方式隨時通知本公司終止本契約。
本公司終止本契約時,須於終止日三十日前以雙方約定之方式通知使用者。
如使用者有本契約第二十一條所列情事之一且情節重大者,本公司得以雙方約定之方式通知使用者。
本契約終止後,除有爭議款項外,本公司應於合理期間將使用者得提領之支付款項餘額,撥付至使用者存款帳戶。
除經主管機關同意外,本公司不得將本服務及因本服務所生之權利義務關係移轉予第三人。

二十三、 契約條款變更與其他約定
本契約之條款如有疑義時,應為有利於使用者之解釋。
本契約約款如有修改或增刪時,應於本服務網頁明顯處公告,並依雙方約定之方式通知使用者後,使用者於七日內不為異議者,推定承認該修改或增刪約款。但下列事項如有變更,應於變更前六十日於本服務網頁公告,並依雙方約定之方式通知使用者,並於本服務網頁公告以顯著明確文字載明其變更事項、新舊約款內容,暨告知使用者得於變更事項生效前表示異議,及使用者未於該期間內異議者,推定承認該修改或增刪約款;並告知使用者如有異議,應於得異議時間內通知本公司終止契約:

  1. 第三人冒用或盜用使用者代號、密碼、憑證或其他任何未經合法授權之情形,本公司或使用者通知他方之方式。
  2. 其他經主管機關規定之事項。

使用者同意其電子支付帳戶之款項,一律僅得撥付至經本公司認證之銀行同名同幣別存款帳戶。使用者不得因該帳戶因故遭凍結、設為警示帳戶等事由,而要求本公司將款項撥付至其他未經認證之帳戶中。
使用者之電子支付帳戶僅限本人使用,不得轉讓、贈與或繼承,若使用者決定不再使用本服務,應通知本公司終止本契約,並向本公司申請結清電子支付帳戶內之款項。

若使用者喪失全部或一部之權利能力、行為能力或對其財產之所有權或支配能力,本公司得依據有效之法律文件(包括但不限於法院確定判決、已成立生效之遺囑等),以合法方式處置使用者電子支付帳戶內之款項。

二十四、 通知
使用者同意除本契約另有約定外,本公司依本契約所為之通知應於本服務網頁公告,並以電子郵件、本服務APP通知、本服務APP推播、簡訊、電話或以其他雙方約定之方式送達使用者申請本服務時所提供之通訊資料。
使用者通訊資料如有變更,應立即於本服務網頁、電子郵件、電話或以其他雙方約定之方式通知本公司。使用者如未依約定方式通知變更通訊資料時,本公司依原留存之通訊資料所為之通知,推定已為送達。

二十五、 作業委託他人處理
使用者同意本公司得依相關法令規定或經主管機關核准,將本服務之一部,委託第三人(機構)處理。
本公司依前項規定委託他人處理業務時,應督促並確保該等資料利用人遵照相關法令之保密規定,不得將該等有關資料洩漏予受託人以外之第三人。
受本公司委託之處理資料利用人,違反個人資料保護法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害使用者權利者,使用者得向本公司及受本公司委託之處理資料利用人請求連帶賠償。

二十六、 準據法與管轄法院
本契約準據法,依中華民國法律。
因本服務所生之爭議,如因此涉訟,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條或民事訴訟法第二十八條第二項、第四百三十六條之九規定小額訴訟管轄法院之適用。

二十七、 契約之交付
本契約正本一式二份,由雙方當事人各執一份為憑。


公告日期 2020/11/27

收款使用者服務規範

使用者向本公司申請收款功能時,應依本公司相關程序進行驗證並提供相關資料文件,經本公司驗證通過後,使用者始得依本公司提供之各項收款方式進行交易收款。
本《收款使用者服務規範》構成《icash Pay收款使用者服務協議書》之一部。
第一條 收款使用者同意事項

  1. 收款使用者使用本公司提供之金流服務項目進行收款(以下簡稱本收款服務)時,應當遵守法令及收款使用者與本公司約定之各項服務規範。
  2. 收款使用者與付款使用者發生交易糾紛時,本公司應秉持服務精神協助使用者間排解交易糾紛。若付款使用者使用信用卡支付後並透過發卡機構主張拒絕付款或其他產生爭議款項之情事者,本公司應依主管機關就「信用卡消費爭議帳款處理機制」規範之相關法令,協助交易雙方處理爭議款項,但本公司不負支付該筆帳款給予收款使用者之義務;若本公司已為給付者,收款使用者應返還本公司所墊付之款項,並同意本公司得自應付收款使用者之他次請款金額或應付款項中逕予抵扣;倘致本公司受有損害,收款使用者應負損害賠償責任,本公司並得依法追訴收款使用者之相關法律責任。
  3. 若收款使用者未遵從本收款使用者服務規範或本公司網站服務說明、交易頁面中之操作提示、規則等,本公司得拒絕為收款使用者提供本收款服務之一部或全部,收款使用者並應承擔因此所生之責任。如可歸責於收款使用者因素導致本公司之錯誤而將交易款項先行撥付至收款使用者之電子支付帳戶或存款帳戶者,收款使用者應於本公司通知之期限內返還該筆交易款項予本公司;收款使用者並同意本公司得自收款使用者之電子支付帳戶之帳戶餘額或他次代收款項中逕予抵扣該筆交易款項及(或)暫停收款使用者要求自收款使用者之電子支付帳戶提領該筆交易款項至收款使用者存款帳戶之權利。收款使用者並應承擔相關費用。如發現使用信用卡進行無實質交易之收款,收款使用者同意本公司得將其信用卡支付之款項進行退刷,如該款項已撥付至收款使用者之電子支付帳戶或存款帳戶者,收款使用者應於本公司通知之期限內返還該筆交易款項予本公司。
  4. 本公司為編印或建置商家目錄目的需要,得使用收款使用者在本公司登記之資料,但收款使用者要求不刊登者,不在此限。
  5. 收款使用者對於本公司就本收款服務所核發之專用帳號及密碼,包括但不限於測試帳號密碼等,應善盡保管、保密之責。
  6. 本公司得向收款使用者查詢交易之物品或提供之服務項目內容,收款使用者負有詳盡描述交易商品、服務之揭露義務並註明其他有關事項(如附加費用等),並應確保交易資料之正確性。
  7. 未經本公司書面同意,收款使用者不得將本收款服務用於遞延性商品或服務,收款使用者就所銷售之遞延性商品或服務,應依相關法規規定辦理履約保證或交付信託,並應揭露該履約保證或交付信託資訊予付款使用者知悉。收款使用者如有發行電子儲值型禮券者,應提供適當的餘額揭露方式,供付款使用者查詢知悉禮券餘額。
  8. 收款使用者應依據稅法相關規定辦理統一發票開立及報稅事宜
  9. 收款使用者同意配合本公司、本收款服務合作之金融機構、信用卡組織或主管機關(如金融監督管理委員會等)定期或不定期進行查核作業(查核內容包括但不限於交易紀錄或交易異常狀況)並辦理相關事宜,且收款使用者同意本公司或其他有權機關得向收款使用者進行必要之資料安全查核,以確保交易資料之安全性。
  10. 若收款使用者遇有交易障礙得立即與本公司客服單位聯繫處理,不得隨意與未經本公司確認身分之人員接觸,以避免個人資料或交易相關資料洩漏而造成其他使用者之損失,若可歸責於收款使用者因素導致上述情事發生所生之損害,收款使用者應負賠償之責。
  11. 收款使用者使用本公司提供「跨境網路實質交易價金匯入之代理收付款項服務」及「於我國境內利用境外機構支付帳戶進行實體通路實質交易價金匯入之代理收付款項服務」,應符合本公司第三級以上之使用者認證。收款使用者開通前述兩項服務,應與本公司另行約定結算(含幣別)及代結匯申報之相關內容(於本公司網站進行約定及設定相關事項)。
  12. 收款使用者應於營業網站或實體店舖明顯處揭露交易支付服務係由「愛金卡股份有限公司」提供,具體之揭露方式應依本公司提供之方法為之。
  13. 本公司得要求收款使用者進行必要的教育訓練及配合法令宣導事項。

第二條 網際網路交易

  1. 透過網際網路連線方式進行之電子交易,收款使用者應自行負責就其交易對象為必要之查核。
  2. 收款使用者應將交易商品或服務之相關資訊(如下範例資訊)於交易前揭露予付款使用者,並應保留所有訂單記錄、出貨單據及客戶簽收單。若有交易糾紛產生,本公司將協助使用者間協商解決。
    • 商品價格:交易金額(內含營業稅)。
    • 付款方式:提供之付款金流方式。
    • 商品內容:提供之商品或服務內容。
    • 聯絡方式:客戶服務窗口(聯絡電話及電子郵件)。
    • 寄送方式:商品寄送之方式及時間(快遞、郵寄、郵寄費用及應由何人負擔或其他....等)。
    • 退貨條件:退貨方式及條件。
    • 猶豫期:「商品猶豫期間」之訊息及期間。
    • 其它條件:商品是否有進出口限制或額外稅賦(依他國法令而有不同者須做特別說明)。
    • 商品銷售依法令應揭露之事項(政府核發之許可字、證號等)

第三條 信用卡款項代理收付服務特別約定
若收款使用者申請使用本收款服務提供之信用卡款項代理收付服務,收款使用者應同意遵守以下事項:

  1. 收款使用者須注意與其交易之付款使用者是否有異常刷卡情形,若發現任何有疑義之簽帳交易或與其交易之付款使用者所使用之信用卡包括但不限於可能係偽造、掛失卡、或持卡人交易行為值得懷疑者,收款使用者應通知本公司協助向合作之金融機構進行確認,並配合為必要之處理。
  2. 非經本公司事前書面同意,收款使用者不得另外再裝置任何擷取或留存卡號資料之軟硬體程式,如有違反本公司得暫停或終止收款使用者使用信用卡款項代理收付服務,倘造成損害,收款使用者應負損害賠償之責。
  3. 收款使用者於實體通路交易時,提供予付款使用者之簽帳單至少應載明收單機構名稱、本公司名稱、收款使用者名稱、卡別、卡號、授權號碼、交易日期及金額,且卡號之揭露方式應依主管機關之規定辦理,並妥善保管資料及簽帳單。
  4. 使用者間採用信用卡支付交易款項時,整筆交易須一次取得授權及請款,收款使用者不得將一筆交易攤分作兩筆或多筆金額(即化整為零)進行分刷交易並重新個別取得交易授權號碼或有其他變相之融資行為。
  5. 收款使用者若經司法及相關機關、國際信用卡組織、發卡機構或其他收單機構等單位通報、或經本公司認定收款使用者為從事風險交易者,本公司無須事先通知收款使用者,得暫時停止收款使用者之信用卡款項代理收付服務。本公司應於收到前述機關單位通知收款使用者無風險之虞後才得回復相關信用卡款項代理收付服務,收款使用者同意不得請求暫停信用卡款項代理收付服務期間相關交易款項之利息或其他賠償。
  6. 收款使用者使用信用卡款項代理收付服務與付款使用者進行網路交易,付款使用者得免於簽單簽名及刷卡,收款使用者須保留可隨時提供本公司有關網路交易之證明;如本公司通知收款使用者相關信用卡支付款項失敗時,收款使用者即不得交貨或繼續提供服務或勞務。收款使用者不得讓財務資融公司等不提供商品或服務之機構透過信用卡款項代理收付服務進行交易。
  7. 收款使用者有下列情形之一者,本公司對信用卡款項代理收付交易無付款之義務,若本公司已為給付者,收款使用者負返還之責。本公司並得自應支付予收款使用者之他次請款金額或應付款項或自收款使用者電子支付帳戶中餘額逕行扣除抵充之。致生之損害及衍生之一切相關費用,收款使用者應負賠償之責。
    • 收款使用者未依本收款使用者服務規範第三條內容處理帳款。
    • 非屬本公司核給之專屬商店代號進行信用卡款項代理收付交易。
    • 未透過為本公司信用卡款項代理收付服務所取得交易授權號碼(含偽造及自編交易授權號碼)。
    • 無實際購買商品或服務之交易行為,包括但不限於向地下錢莊使用信用卡預借現金。
    • 收款使用者替其他收款使用者或第三方刷卡或非透過本公司提供之信用卡款項代理收付服務向本公司結帳請款者。
    • 收款使用者受理非經合法登記之營業項目、或交易雙方從事非法交易而產生之簽帳交易,包括但不限於現金出借交易者;但經收款使用者提出該簽帳交易並非從事非經合法登記之營業項目而產生之證明者,本公司及合作金融機構於確認該筆款項已無遭司法機關留置或遭其他發卡機構拒付時,本公司應將款項返還予收款使用者。
    • 本公司接獲發卡機構或國內、外任一清算機構拒付者。
    • 未經過安全控管機制的交易(例如:網路交易使用信用卡國際組織安全認證3D-Secure),經持卡人透過發卡機構否認交易,且本公司已提供持卡人否認交易之相關文件予收款使用者。
    • 經本公司或司法、相關機關、國際信用卡組織、發卡機構或其他收單機構等單位舉證收款使用者不符合信用卡國際組織所制訂之信用卡簽帳交易規定及習慣者。
    • 自合約終止生效日起,未於十個營業日內向本公司請款之剩餘簽帳交易款項。
  8. 本信用卡款項代理收付服務因系統設備障礙、斷線,以致無法透過網路取得交易授權碼時,依信用卡國際組織規範,收款使用者不得利用電話及人工索取授權碼,收款使用者得聯繫本公司客服中心尋求協助。
  9. 本公司對收款使用者應透過信用卡款項代理收付服務向公司請求撥付信用卡代收交易款項,不得另向其他機構請款。
  10. 收款使用者應對使用信用卡付款之付款使用者,提供同等質之服務及優待,收款使用者非有正當理由不得向付款使用者加收手續費或限制付款使用者之交易付款方式,且不得限制每筆交易最高及最低金額。
  11. 收款使用者不得將本公司依信用卡款項代理收付服務向收款使用者所收取之手續費或其他相關費用轉嫁於付款使用者之交易金額內,亦不得以其他任何理由附加價款予付款使用者,若有上述轉嫁或附加價款之行為時,收款使用者須立即將轉嫁或附加款退還付款使用者,若有任何對付款使用者之不公平待遇,經查證屬實者,收款使用者須負全責處理,如因此造成本公司損失,收款使用者應負賠償責任。
  12. 收款使用者如自行提供以信用卡分期付款服務者,不得將應收債權讓售予第三人。
  13. 收款使用者不得將本公司提供之信用卡款項代理收付服務商店代號、簽帳用品和相關軟硬體設備(含刷卡機),借予、讓與或供他人使用;亦不得向他人借入商店代號和相關軟硬體設備(含刷卡機)。
  14. 收款使用者不得將本公司提供之簽帳用品和相關軟硬體設備(含刷卡機)進行破壞、偷竊交易資料或擅自修改相關程式。
  15. 收款使用者接受以信用卡支付之交易金額年度超逾信用卡國際組織規定之一定請款金額時,應於次年度起與收單機構簽訂特約商店契約。
  16. 本公司受國際信用卡組織要求必須通過及維持 PCI DSS 支付卡產業安全標準之合規狀態,強化支付卡系統環境各項措施,並定期執行相關安全檢測,以保障蒐集、儲存或傳輸用戶支付卡相關資料時的安全性。

第四條 實體通路交易

  1. 收款使用者於實體通路(店舖)進行交易時,交易雙方僅可透過裝載有icash Pay應用程式之行動裝置(以下簡稱icash Pay )進行支付及收款,收款使用者並應遵守icash Pay相關使用規則。
  2. 交易雙方使用者於實體通路透過icash Pay交易之款項,收款使用者不得提供付款使用者兌換現金或是找零服務。
  3. 收款使用者應於實體通路(店舖)營業處所清楚揭露使用icash Pay支付方式及限制,以明確告知付款使用者。

第五條 保密義務及所有權

  1. 收款使用者因本收款服務而知悉付款使用者之任何交易相關資料時,除其他法律或主管機關另有規定者外應,須保守秘密。
  2. 收款使用者所使用信用卡款項代理收付服務系統中所有相關業務資料服務及軟、硬體設備,其專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均以本公司為權利人,除依法令規定或主管機關之要求者外,應保守秘密;未經本公司同意,收款使用者不得擅自重製、傳輸、改作、編輯、登載或以其他任何目的加以使用,若對本公司或第三方因此所受包括但不限於財產、名譽或商譽等一切損失須負損害賠償責任。
  3. 本項保密義務於《 icash Pay服務使用者定型化契約》終止或有效期間屆滿後仍繼續有效。

第六條 規範內容修訂及業務訊息之傳達
因本收款使用者服務規範之內容修訂,本公司應依《icash Pay服務使用者定型化契約》約定通知方式進行送達。


公告日期 2021/11/07
交易糾紛爭議處理辦法

一、 目的
icash Pay各項業務提供服務之過程中,為確保買賣雙方於服務期間發生交易糾紛時,能依不同案件受到妥善及有效率的處理,並提升icash Pay的服務品質及維護客戶對icash Pay的信任,icash Pay特訂定各項狀況之交易糾紛爭議處理程序及辦法。

二、 消費者權益保障措施及消費糾紛爭議處理原則

  1. 為釐清愛金卡股份有限公司(以下稱「愛金卡」)icash Pay使用者於使用icash Pay依電子支付機構管理條例第三條第一項各款所載之各項業務提供服務之過程中,與icash Pay或收款使用者產生交易糾紛時,icash Pay應採取之處理方式,特訂定本程序。
  2. icash Pay消費糾紛爭議處理程序,依照金融消費者保護法及消費者保護法、消費者保護法施行細則等法規依據辦理。
  3. 愛金卡所提供之服務應遵守金融消費者保護法第七條公平、平等與誠信原則 :金融服務業與金融消費者訂立契約應本公平合理、平等互惠及誠信原則,其提供金融商品或服務應盡善良管理人之注意義務,以及第八條廣告、業務招攬及營業促銷活動之規範 : 金融服務業從事廣告、業務招攬及營業促銷活動,不得有虛偽、詐欺、隱匿或其他足致他人誤信之情事。及包括第九條適合性原則 : 金融服務業應充分瞭解金融消費者之相關資料,以確保該商品或服務對金融消費者之適合度。第十條,說明義務:金融服務業應說明金融商品、服務、契約之重要內容,並充分揭露風險,以及未盡說明、揭露義務之損害賠償責任。
  4. icash Pay使用者於網際網路進行交易時,與收款使用者如有涉及商品或服務未獲提供者之消費爭議,應由收款使用者及發行機構負舉證之責。
  5. icash Pay使用者對於icash Pay所提供之金融商品、服務、契約有異議或糾紛時,可撥打愛金卡客服專線,愛金卡應遵循「金融消費者保護法」規定並秉持同理心,輕聲耐心向消費者解釋,請其依金融消費者保護相關法規尋求解決方式。icash Pay使用者申訴收款使用者商品、服務品質時,可撥打愛金卡客服專線,愛金卡應秉持同理心,輕聲耐心向消費者解釋,請其依消費者保護相關法規尋求解決方式。
  6. icash Pay使用者因買賣雙方之交易產生糾紛時,愛金卡則應主動協調雙方獲得妥適處理,必要時依金融消費者保護法及消費者保護法、消費者保護法施行細則輔導雙方進行後續申訴。
  7. 愛金卡提供之「icash Pay」服務具有交易履約保障之功能,故保障買賣雙方在交易中不會有付款卻拿不到貨的問題。
  8. 愛金卡提供之「icash Pay」服務為記名式,消費扣款後會立即以 APP推播,即時通知icash Pay使用者,以確保消費者確有消費行為。
  9. icash Pay使用者以愛金卡提供的系統進行交易之相關商品或服務,如未獲收款使用者提供、商品或服務瑕疵、商品退貨或服務取消、錯誤溢付款項等事宜,icash Pay使用者應先洽收款使用者尋求解決,愛金卡並應提供交易資料並盡力協助解決紛爭。前項提供交易資料之費用,如經查明係屬收款使用者服務之瑕疵,該費用得由愛金卡向收款使用者收取;反之,則向icash Pay付款使用者收取。
  10. icash Pay使用者以愛金卡提供的系統向收款使用者進行遞延性商品或服務之交易,發生未收到商品或服務之消費糾紛,並向收款使用者求償無門時,經icash Pay使用者檢附交易憑證(如遞延性商品或服務之訂貨單正本、發票正本或其他足以證明有交易事實之憑證等),且經愛金卡查證無誤後,由愛金卡負責返還icash Pay使用者相關款項。

三、 交易糾紛爭議處理說明

  1. icash Pay使用者以愛金卡提供的系統向收款使用者進行一般商品或服務之交易,發生未收到商品或服務之消費糾紛,而icash Pay使用者或收款使用者向愛金卡提出申訴時,愛金卡有義務盡力協調雙方釐清,並秉持以下原則:
    • 應釐清買賣雙方之訴求內容
      無論買賣雙方透過何種管道進行申訴,愛金卡應先釐清申訴人陳述之事實、訴求之內容是否明確,必要時,應請申訴人補充相關陳述或證據,瞭解買賣雙方申訴之目的後,方足以續行處理。
    • 應查明事實之真相
      愛金卡受理後應積極調閱有關契約及資料、詢問相關人員,以瞭解事實真相,並找出糾紛之癥結所在。
    • 應儘速聯絡當事人
      申訴人可致電愛金卡客服或向愛金卡客服信箱進行申訴,愛金卡於受理後應儘速與申訴人聯絡,並告知愛金卡處理之步驟及時間,以示積極處理之態度。
    • 應檢查愛金卡作業程序有無缺失
      愛金卡作業過程有無缺失,關係愛金卡過失責任之判斷,應立即查明,此一部分尚包括檢查作業上有無違反法令之處,例如有無違反金融消費保護及其他保護消費者之法令,若有,應儘量與客戶達成和解並修正錯誤,應為上策。
    • 應諮詢法律相關部門或顧問
      應諮詢法務部門或法律顧問,研判法律關係、分析責任歸屬,並參酌其法律意見處理。
    • 應把握處理時效(申訴案件應追蹤控管)
      交易糾紛若以客訴案件處理,無論雙方有無共識,均應於十五個工作天完成,並回覆申訴人,若程序複雜確實無法於上述時間內完成者,亦應提前告知客戶。且必要時愛金卡得再延長十五個工作天,以一次為限。倘愛金卡已盡協調之能事或為虛擬產品之交易導致愛金卡難以實際介入判斷或仍無法滿足申訴人之訴求,則須輔導雙方依消費者保護法、消費者保護法施行則進行調處、仲裁或裁判,及後述之各種法律程序。
  2. 各類交易糾紛爭議處理程序
    • 收款使用者未履行交易糾紛爭議處理
      a.  此交易糾紛係為付款使用者已付款,收款使用者未出貨的狀況之下,所產生的交易爭議。
      b.  付款使用者可致電愛金卡客服或向愛金卡客服信箱進行申訴。
      c.  付款使用者提供繳費收據或其相關證明。
      d.  愛金卡確認付款使用者是否已收到商品,釐清其訴求後,將主動協助電話聯繫收款使用者。
      e.  接上述,若已連繫收款使用者,愛金卡會要求收款使用者提供相關交易資料(如相關出貨證明等),以利愛金卡判斷是否為特殊糾紛案件(如三方詐騙)或是一般糾紛案件;若收款使用者未給予回覆(未接聽),愛金卡客服將另以電子郵件、語音及簡訊再通知,若超過24小時收款使用者未給予回應,愛金卡會將該筆交易款項暫停撥付措施,以降低付款使用者交易風險。
      f.  若收款使用者於接獲通知起算36小時內未提供資料或相關商品出貨證明,愛金卡會取消訂單,返還該筆款項給付款使用者。
      g.  若經確認為特殊糾紛之三方詐騙案件(即實際付款人並非當初與收款使用者下單購買的付款使用者),愛金卡將主動與收款使用者聯繫,通知暫停出貨,並返還該款項給實際付款使用者,且暫停該案付款使用者使用電子支付帳戶相關服務;若收款使用者已經出貨者,愛金卡將協助該案收款使用者將相關證據(出貨單等)併同icash Pay金流相關資料進行報案。
      h.  若為一般糾紛案件,愛金卡將請收款使用者提供宅配簽收單或其他相關可佐證已收貨之證明。
      i.   若付款使用者已提出「暫停撥付」指示者,在愛金卡聯絡付款使用者告知商品物流配送狀況,且付款使用者確認無誤後,付款使用者可重新給予支付指示以解除「暫停撥付」之限制。
      j.   若付款使用者仍通知愛金卡未收到交易物品,愛金卡將輔導付款使用者可至警政機關進行報案程序。
    • 退換貨糾紛處理
      a.  退換貨糾紛主要係付款使用者已收到商品,對於商品不滿意或是欲退貨收款使用者不願意接收退貨所產生交易糾紛,退換貨交易糾紛若未逾價金保管期間,將依照實際「收款使用者未履行交易糾紛處理」作業,若逾價金保管期間,表示交易已經完成,愛金卡將協調雙方處理。
      b.  若使用者間交易產生退、換貨或交易糾紛時,可致電愛金卡客服或向愛金卡客服信箱進行申訴。
      c.  愛金卡會請付款使用者提供付款證明,請收款使用者提供交易相關資料供愛金卡處理。
      d.  若雙方達成協商即可結案;如雙方未達成協商,愛金卡將輔導雙方至警政機關進行報案程序。
    • 電子支付帳戶款項移轉糾紛爭議處理
      a.  如icash Pay使用者發生電子支付帳戶款項移轉糾紛,收/付款任一方表示轉帳金額有誤,可致電愛金卡客服或向愛金卡客服信箱進行申訴。
      b.  愛金卡調閱相關電磁紀錄,協調雙方處理。
      c.  經愛金卡協調雙方進行處理並同意者,使之結案;若雙方不同意愛金卡處理結果者,愛金卡將輔導雙方向相關消費申訴機關或法院進行申訴、調解、和解或訴訟。

四、 金流服務糾紛爭議處理說明

  1. 使用者因使用愛金卡提供之服務而產生爭議糾紛時,使用者可致電愛金卡客服或向愛金卡客服信箱進行申訴。
  2. 使用者向愛金卡提出申訴時,愛金卡應於收受申訴之日起三十日內為適當之處理,向權責單位調查此案件並提出改善計畫,將處理結果回覆申訴者。
  3. 若申訴者不接受處理結果,得於收受處理結果或期限屆滿之日起六十日內,向爭議處理機構申請評議。
  4. 愛金卡應依據金融消費者保護法辦理,並依據該法之精神,公平合理、迅速有效處理金融消費爭議,使得結案。

五、 使用者帳號/帳戶偽盜冒糾紛爭議處理

  1. icash Pay使用者如發生經愛金卡實名驗證之帳號、帳戶疑似被盜用之情形時,使用者可致愛金卡電客服或向愛金卡客服信箱進行申訴。申訴者。
  2. 愛金卡接獲申訴後,應與使用者核對身分。申訴者。
  3. 若愛金卡與使用者核對身分後,經使用者同意,得立即將該使用者電子支付帳戶之相關服務暫停,待爭議事項釐清(例如確認爭議交易項目內容),原帳戶使用者可重新設定相關安全措施(例如登入密碼及交易密碼)後開通服務。申訴者。
  4. 若已發生款項遭盜用之情形,愛金卡得先行主動將該筆款項退還給使用者。但有下列任一情形者,不在此限:
    • 愛金卡可證明損失係因使用者之故意或過失所致。
    • 使用者未核對資料,就資料內容通知愛金卡查明;惟使用者有特殊事由(如長途旅行、住院等)致無法通知愛金卡者,以該特殊事由結束日起算四十五日內需通知愛金卡查明。
  5. 愛金卡將主動保留帳戶偽盜冒事件之處理所有書面文件及電磁證據,針對該案盜用之狀況,進行後續舉證之調查,確保責任釐清,以防使用者惡意詐騙之行為。必要時愛金卡將主動提供相關電磁紀錄供警方或165反詐騙請求協助,以杜絕類似案件重複發生,並提出預防和改善計劃。

六、逆金流作業具體執行之法令依據:

  1. 依電子支付機構業務管理規則第十三條規定,電子支付機構辦理使用者支付款項退款作業時,應將相關款項依使用者原支付方式,退回至其原電子支付帳戶、原存款帳戶或原信用卡帳戶。
  2. 電子支付機構經許可經營收受儲值款項業務,除使用者之原支付方式為信用卡刷卡外,得與使用者約定將前項退回款項轉為儲值款項,其儲值餘額仍應符合本條例第十五條第一項規定。
  3. 電子支付機構無法依前二項規定辦理退款作業時,應與使用者約定可供辦理退款作業之使用者本人存款帳戶,將相關款項轉入該存款帳戶,不得以現金支付。

公告日期 2020/11/27
隱私權政策

歡迎您光臨愛金卡股份有限公司(以下稱本公司)icash Pay服務(以下稱本服務)官方網站(以下稱本網站)。本公司在此先向您說明本網站的隱私權保護政策,目的在確保對您於本網站所提供之任何資料的絕對保護及尊重;除依法令規範或您與本公司另有其他約定外,本公司將依循本隱私權保護政策保障您的權益。

一、適用範圍
本隱私權政策,適用於您使用本服務或本網站時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本服務或本網站連結之其他非本公司網站。當您於其他非本公司網站進行活動時,關於個人資料的蒐集、運用與保護,適用各該網站之隱私權政策。

二、個人資料之蒐集及利用目的
使用者進入並瀏覽本網站時,本公司並不會要求您提供與記錄您的個人資訊。
本公司將根據於本網站或本服務所提供的不同服務,向使用者蒐集個人資料:
1、申辦服務:
當您申辦本服務需要註冊個人資料時,將會請您提供必要之個人資料,以作為身份識別、帳務處理、顧客聯繫、統計分析等用途。
2、本服務將取得行動裝置應用程式之授權
使用者利用行動裝置應用程式使用本服務,將隨功能應用所需觸發詢問是否允許開放權限。詳細項目及相對應功能如下:
(1)相機:透過相機鏡頭設定,開啟掃描及照相功能,以使用付款、轉帳等服務。
(2)聯絡資訊:取用聯絡人資訊匯入好友名單,即可使用轉帳、找朋友功能。
(3)簡訊或通訊軟體:發送簡訊(SMS)或透過通訊軟體邀請好友使用轉帳功能。
(4)電話:透過使用者手機撥打本公司客服專線。
(5)儲存:讀取相簿及相關資料或將資料存入手機。
3、行銷活動及問卷調查:
當您參加本公司或本服務行銷活動或問卷調查時,可能會請您提供姓名、電話、電子信箱及連絡地址等個人資料,以作為聯絡用途。您也可能因本服務或本網站之超連結,而參與其他網站或其他機構主辦之抽獎、競賽或行銷活動,於此情形,對於您主動提供之個人資料不適用於本公司隱私權政策,本公司不負擔任何連帶責任。
4、客戶服務:
在特定狀況,例如使用者要求使用電子郵件服務(e-mail)或參加其他活動時(如:促銷活動、聯絡我們),本公司才可能事先要求提供必要個人資料,以符合活動公正性、或是利於快速與使用者聯繫、提供最完善的服務。
5、其他:
除上述項目外,本公司也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、設備資訊、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。本公司會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知或提供你的個人資料,否則本公司不會,也無法將此項紀錄和您的個人資料產生對應。
三、本網站上述蒐集資料之運用政策
本公司於本網站所蒐集的申請者個人資料,僅於本公司蒐集之特定目的必要範圍內處理及利用。除非依相關法令規定或經您的同意外,本公司不會將前述個人資料用做其他用途。本公司並將依法令規範對前述個人資料負保密之責,絕不會公布個別申請者之任何個人資訊,提供給第三人、或移作其他目的使用。

四、個人資料安全及保護方法
本網站採用多種安全性機制,確保所有客戶皆能受到加乘的安全性保護。受SSL加密保護,確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途截取及破解,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。

五、個人資料之查詢、閱覽及刪除
對於本公司透過本網站所蒐集與保存您的個人資料,除法令另有規定外,您可以向本公司:
1、查詢或請求閱覽您的個人資料。
2、請求製給您個人資料之複製本(本公司將酌收手續費150元)。
3、請求補充或更正您的個人資料。
4、請求停止蒐集、利用或處理您的個人資料。
5、請求刪除您的個人資料。
您得隨時向本公司提出上述申請,本公司將依個人資料保護法及法令遵循或內部控制等相關法令規範,據以決定或受理您的申請。 若您的個人資料已逾法令規定之保存時限且蒐集之特定目的均已消滅,則本公司將主動銷毀或刪除您的個人資料。

六、其他
在特定狀況,例如使用者要求使用電子郵件服務(e-mail)或參加其他活動時(如:促銷活動、聯絡我們),本公司才可能事先要求提供必要個人資料,以符合活動公正性、或是利於快速與使用者聯繫、提供最完善的服務。

七、Cookies的運用與政策
為提供更貼切的服務,本網站可能會使用cookies技術,以提供更適合使用者個人需要的服務;cookies是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,只有原設置cookies的網站能讀取其內容。本網站使用cookies大多基於輔助作用,例如: (1) 儲存您偏好的特定種類資料,以方便您上網至本網站時不必再次輸入。(2) 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考。Cookies並不含任何資料足使 他人透過電話、電子郵件與您聯絡,而且使用者可以經由瀏覽器的設定,自行取消、或限制此項功能。

八、本服務或本網站個人資料提供予第三者之政策
本公司絕不會任意出售、交換、出租或以其他方式提供任何您的個人資料給其他團體或個人。但在下列兩種狀況,本公司會在符合法令規範及依循下列原則之前提下,將透過本網站所蒐集之您的個人資料提供予第三者。
1.為了提供您由本公司與第三者合作提供之服務或優惠權益給您,而需要與合作提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本公司會在本網站網頁刊載或揭露相關完整說明,並且在向您為資料蒐集之前進行告知,您可以自由選擇是否為享有前述合作提供之服務或優惠權益而提供您的個人資料。
2.司法、金融監理、稅務及其他依法具調查權之公務機關依法令規定,要求本公司提供特定個人資料時,本公司將於確認前述公務機關已循合法正式的程序,並兼顧對本網站所有使用者安全考量下,於特定目的必要範圍內配合。

九、傳送商業資訊或電子郵件之政策
本公司將在事前或經由登錄方式取得您的同意後,透過本網站傳送商業性資料或電子郵件至您留存於本公司之電子郵件信箱。
本公司除了在前述資料或電子郵件上註明是由本公司發送外,也會在前述資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。
如為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資 料或電子郵件時,我們將會在活動時提供充分的說明,並且在進行第三者傳輸之前通知您,您可以自由選 擇是否接受這項特定服務或活動。

十、自我保護措施
請妥善保管您的個人資料,不要將任何個人資料,提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,在您使用完本公司於本網站所提供的各項服務功能後,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或瀏覽內容。
請您注意,與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您於前述連結網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、利用與處理,不適用本網站之隱私權保護政策,本公司也不負擔任何連帶責任。

十一、隱私權保護政策聲明
本網站使用者如果對於本隱私權保護政策或與個人資料有關之事項有疑義,可透過本公司客服信箱icashpay_service@mail.icash.com.tw或撥打客服專線0800-233-888(手機請撥02-26576388),本公司將為您提供完整說明。

本公司將會依相關法令規範並視實際需要,修改本網站所提供的隱私權保護政策,以落實保障您隱私權之立意。當本公司完成隱私權保護政策內容修改後,將立即刊登公告於本網站上。
本公司對本網站內容保留一切法律權利,非經本公司授權使用或同意,本網站資料均不得以任何形式、利用任何方式予以重製、轉載。


公告日期 2020/11/27
代結匯授權書

委託人: icash Pay使用者
受託人: 愛金卡股份有限公司

一、 委託內容

  1. icash Pay使用者使用愛金卡股份有限公司(以下簡稱「愛金卡」)所屬icash Pay APP跨境網路商品或服務實質交易價金之代收轉付服務,同意委託愛金卡為代理人,代理使用者至銀行辦理結匯及跨境匯款相關事項。
  2. 使用者於icash Pay APP下單請求服務所繳付之貨款幣別若與使用者購物應支付幣別不同時,愛金卡應依本授權書,代理使用者至銀行辦理結匯業務,以協助使用者完成購買支付。
  3. 使用者同意授權由愛金卡支付平台取得結匯時所需之個人資料,包括消費者姓名、統編(身分證字號)、出生日期、交易商品名稱或服務類別、結匯幣別及金額。
  4. 使用者同意提供交易證明文件 (包括但不限於發票、訂單、進出口貨物報關單及可證明該筆交易確為實質交易之電腦畫面等) 之資料予愛金卡供銀行或央行查核之用。
  5. 本委託書為本站使用者條款之一部分,於屬使用者身分期間,不得終止、解除或撤回。

二、 匯率說明
跨境網路交易價金應以新台幣進行結付,交易價金之匯率換算將依據本公司合作金融機構牌告匯率揭示為主。


公告日期 2020/11/27
個資同意函

愛金卡股份有限公司(下稱本公司)為辦理台端申請成為icash Pay使用者(以下簡稱使用者)及使用相關電子發票或金流系統服務,將蒐集、處理及利用台端個人資料,本公司謹依個人資料保護法第八條第一項規定,向台端告知下列事項:
第一條: 蒐集之目的
「022外匯業務」、「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」、「182 其他諮詢與顧問服務」。
第二條: 蒐集之資料類別
姓名、地址、電話、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄、社群媒體帳號及自社群媒體取得之相關個人資料、身分證明文件影本(如身分證、居留證等)(C001)、金融機構帳戶及其影本、信用卡相關資料、徵信報告、財力證明(C002)、身分證統一編號、護照號碼(C003)、年齡、性別、國籍、出生年月日(C011)、職業(C038)、會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、cookies(C132)。
第三條: 利用期間、地區、對象及方式
一、 期間︰自您申請成為本公司icash Pay使用者之日起,至終止icash Pay服務之日止,但法令另有規定或依法需保存之資料者,從其規定。
二、 地區:下列對象所在地區與提供服務地區。
三、 對象:本公司、依法令規定利用之機構、受本公司委託處理事務之委外機構、與本公司合作之機構(例如管理銀行、合作銀行或點數發行機構)或有業務往來之機構、依法有權機關或金融監理機關及客戶所同意對象。
四、 方式:合於法令規定以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
第四條: 個人資料之權利
您可依照個人資料保護法第三條規定,行使以下權利:
一、 查詢或請求閱覽。
二、 請求製給複製本(本公司將酌收手續費150元)。
三、 請求補充或更正。
四、 請求停止蒐集、處理或利用。
五、 請求刪除。
您欲行使上述相關權利時,請洽本公司客服信箱:icashpay_service@mail.icash.com.tw
第五條: 不提供個人資料所致權益之影響
您可自行選擇是否提供個人資料及所提供資料的完整性,但若您不提供完整而正確之個人資料,本公司將可能無法進行必要之審核及處理作業,致無法受理您申請成為icash Pay使用者資格或提供相關服務。
第六條: 變更告知
本公司有權隨時修訂本告知事項,您可自行至本公司網站www.icashpay.com.tw參閱更新後之內容。


公告日期 2020/11/27